Чемпионку Олимпиады в Сочи назначили замминистра спорта Украины

Елена Пидгрушная
Елена Пидгрушная

Правительство Украины назначило биатлонистку Елену Пидгрушную заместителем министра молодежи и спорта. Текст соответствующего распоряжения обнародован на сайте кабинета министров.

Еще одним замминистра стала известная в прошлом украинская спортсменка, член исполкома Национального олимпийского комитета Украины Нина Уманец.

27-летняя Пидгрушная — пятикратная чемпионка Европы, победительница и призер этапов Кубка мира по биатлону. В 2014 году на Играх в Сочи в составе украинской женской биатлонной команды она выиграла золото в эстафете 4x6 километров. Муж Пидгрушной — депутат Верховной Рады Украины от националистической партии «Свобода» Алексей Кайда.

Пост министра спорта и молодежной политики Украины в настоящее время занимает один из координаторов «Автомайдана» (движения автомобилистов, поддержавших «Евромайдан») Дмитрий Булатов. Он был назначен на эту должность 28 февраля.

Булатов активно участвовал в «Евромайдане» — кампании сторонников евроинтеграции, которые впоследствии добились смены власти на Украине. В конце января он был похищен неизвестными, а неделю спустя брошен в лесополосе со следами побоев и пыток. В «Автомайдане» утверждали что похитители пытали его ради получения информации о финансировании этого движения. Позднее Булатов проходил лечение за границей, в конце прошлого месяца он вернулся в Киев.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон