Лукашенко пообещал белорусам похожие на евро деньги

Александр Лукашенко

Денежные купюры, которые будут использоваться в Белоруссии после деноминации, внешне похожи на евро. Об этом, как передает «Интерфакс-Запад», заявил президент республики Александр Лукашенко.

«Я знаю, вы требуете новую красивую валюту, потому что миллионы носить в кошельках тяжело. Придет время — мы это сделаем», — сказал он, выступая на 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах. Лукашенко добавил, что новые купюры уже давно отпечатаны и хранятся на складах. Касаясь сроков проведения деноминации, о которой белорусские власти говорят уже не первый год, Лукашенко отметил, что подходящий момент «еще не наступил». «Для этого нужно, чтобы экономика начала работать, чтобы была определенная стабильность», — уточнил глава государства.

Ранее Лукашенко обещал объявить о деноминации за полгода до ее проведения. В свою очередь, председатель правления Национального банка Надежда Ермакова утверждала, что в 2014 году запустить этот процесс вряд ли удастся из-за высоких темпов инфляции.

Если деноминация состоится, то она станет третьей в истории Белоруссии. 20 августа 1994 года в стране с денежных знаков убрали один ноль, а с 1 января 2000-го — три ноля.

Бывший СССР00:0214 января

Красный поход

Большевики пошли на Таллин и потеряли два эсминца. Так у Эстонии появился флот