Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

«Свадебный» особняк Кеннеди подорожал до 135 миллионов долларов

Beverly House

Особняк Beverly House, входящий в число самых дорогих домовладений США, вновь выставили на продажу. Как пишет Bloomberg, сейчас недвижимость предлагается за 135 миллионов долларов.

Дом, считающийся наиболее дорогостоящим жильем в Калифорнии, адвокат Леонард Росс пытается продать с 2007 года, когда он был выставлен на торги за 165 миллионов долларов. Впоследствии запрашиваемая за объект цена неоднократно менялась. Минимальная стоимость составляла 95 миллионов долларов. Последний раз особняк выходил на рынок в середине 2013 года за 115 миллионов долларов.

Решение в очередной раз выставить недвижимость на продажу Росс принял после того, как в конце марта 2014 года нашелся покупатель на расположенный неподалеку особняк Fleur de Lys. Неназванный покупатель заплатил за дом, также безуспешно продававшийся с 2007 года, 102 миллиона долларов.

Beverly House построен в 1925-м для банкира Милтона Гетца. В 1946-1951 годах объектом владел медиамагнат Уильям Херст, а в 1953-м там провели медовый месяц Джон и Жаклин Кеннеди. В особняке также снимались эпизоды фильмов «Крестный отец» и «Телохранитель».

Площадь главного дома Beverly House составляет около 6500 квадратных метров. В нем есть 28 спален, 36 ванных комнат, зона для приемов на 400 персон, два кинозала, библиотека, ночной клуб, бильярдная, спортзал, спа и винный погреб. На прилегающей территории 2,4 гектара расположены несколько гостевых домов, три бассейна, два теннисных корта и гараж на восемь автомобилей.

Самый дорогой дом США находится в Гринвиче, штат Коннектикут. Особняк площадью 1255 квадратных метров в мае прошлого года оценили в 190 миллионов долларов.

Дом00:02Сегодня

«В голове крутилось: это конец»

Как валютная ипотека превратила жизнь россиянки в кошмар
Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир