В Афганистане застрелили фотографа AP Аню Нидрингхаус

Аня Нидрингхауз
Аня Нидрингхауз

В Афганистане застрелили 48-летнего фотографа Аню Нидрингхаус (Anja Niedringhaus), гражданку Германии. Об этом 4 марта сообщает агентство Associated Press, на которое работала репортер.

Вместе с Нидрингхаус была ранена пакистанский корреспондент AP, 60-летняя канадка Кэти Ганнон (Kathy Gannon). Ее состояние оценивается как стабильное.

Инцидент произошел в провинции Хост, расположенной на юго-востоке Афганистана вблизи границы с Пакистаном. Женщины наблюдали за процессом подготовки к президентским выборам, в частности доставкой бюллетеней в отдаленные районы.

Фотограф и корреспондент ехали в автомобиле в конвое, находившемся под защитой афганской армии и полиции. В машине также сидели еще один репортер и водитель.

Когда конвой остановился, к машине подошел мужчина, одетый в форму полицейского. Преступник закричал: «Аллах акбар!» — и из автомата Калашникова открыл огонь по пассажирам, сидевшим на заднем сиденье автомобиля. Нападавшего задержали другие полицейские. Его мотивы неизвестны.

Аня Нидрингхаус была известным военным фотографом и работала в Югославии, Израиле, Палестине, Ираке, Афганистане и Пакистане. Кроме того, она снимала на различных спортивных соревнованиях, в том числе на восьми Олимпийских играх. За свои работы Нидрингхаус была удостоена престижных международных наград, в том числе Пулитцеровской премии.

Кэти Ганнон работала корреспондентом более 30 лет. Она нередко освещала события в горячих точках, в том числе в Афганистане и Пакистане.

Президентские выборы в Афганистане пройдут в субботу, 5 апреля.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон