Россия отказалась выдать Януковича Украине

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Генпрокуратура России не видит оснований для экстрадиции Виктора Януковича на Украину. Об этом заявил в пятницу, 11 апреля, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в Симферополе, сообщает «Интерфакс».

«Мы не видим оснований для его выдачи. По нашим данным, он не совершил никаких преступлений», — сказал Чайка, добавив, что Москва по-прежнему считает Януковича легитимным президентом, а новые руководители Украины пришли к власти «в результате вооруженного переворота». «Совершен целый букет преступлений, и их надо расследовать», — подчеркнул глава Генпрокуратуры.

Кроме того, Чайка сообщил, что его ведомство передало в Интерпол материалы для международного розыска и ареста лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша.
Против последнего в России возбуждено уголовное дело за публичные призывы к террористической деятельности с использованием СМИ, 12 марта московский Басманный суд заочно арестовал его. «Вчера мы передали материалы в Интерпол, и теперь он уже будет разыскиваться Интерполом», — сказал Чайка.

Виктора Януковича отстранила от власти Верховная Рада 22 февраля 2014 года. Этому предшествовало длившееся несколько недель ожесточенное противостояние в Киеве активистов Майдана и милиции, в результате которого погибли более ста человек. В конце февраля Янукович перебрался в Россию. Новое украинское руководство завело на него несколько уголовных дел, в частности за массовые убийства участников акций протеста в Киеве.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве