Годовой доход Путина сократился на два миллиона рублей

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент и члены правительства России отчитались о доходах за 2013 год. Сведения о заработках высшего руководства страны опубликованы в пятницу, 11 апреля, на сайтах правительства и Кремля.

Согласно этим данным, доход президента Владимира Путина за прошлый год составил более 3,6 миллиона рублей, что на два с лишним миллиона меньше, чем в 2012 году. По словам пресс-секретаря российского лидера, Дмитрия Пескова, сравнительно невысокий заработок главы государства объясняется тем, что в 2012 году Путин получил компенсацию за неиспользованные отпуска, при этом его зарплата не менялась. То же касается и премьер-министра Дмитрия Медведева, доход которого упал с 5,8 миллиона в 2012 году до 4,2 миллиона в 2013-м.

Самый высокий среди членов кабинета доход получил министр РФ Михаил Абызов. В 2013 году его доходы выросли по сравнению с предыдущим годом в пять раз и составили свыше 282 миллионов рублей.

Второе место досталось первому вице-премьеру Игорю Шувалову, заработавшему 241 миллион рублей. Его супруга оказалась самой «состоятельной» среди жен министров — ее доход за 2013 год составил 237,1 миллиона рублей.

«Тройку лидеров» замыкает вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев с 152 миллионами рублей. Четвертое место занимает министр промышленности и торговли Денис Мантуров (107 миллионов), на пятом — руководитель Минкультуры Владимир Мединский (68,9 миллиона).

Далее следуют вице-премьер и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин (66,5 миллиона); министр спорта Виталий Мутко (12,7 миллиона), министр обороны Сергей Шойгу (чуть более 10 миллионов); вице-премьер Ольга Голодец (8,4 миллиона). Последним в «десятке» оказался глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов (8,2 миллиона).

Зампред правительства Дмитрий Козак, курировавший подготовку и проведение Олимпиады в Сочи, заработал в 2013 году 4,7 миллиона рублей. Почти столько же — 4,6 миллиона рублей — задекларировал министр иностранных дел Сергей Лавров. Доход вице-премьера Аркадия Дворковича составил 4,1 миллиона рублей.

На последнем месте по уровню доходов среди коллег по работе в правительстве оказался министр регионального развития Игорь Слюняев — за 2013 год он заработал 2,9 миллиона рублей.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей