Годовой доход Путина сократился на два миллиона рублей

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент и члены правительства России отчитались о доходах за 2013 год. Сведения о заработках высшего руководства страны опубликованы в пятницу, 11 апреля, на сайтах правительства и Кремля.

Согласно этим данным, доход президента Владимира Путина за прошлый год составил более 3,6 миллиона рублей, что на два с лишним миллиона меньше, чем в 2012 году. По словам пресс-секретаря российского лидера, Дмитрия Пескова, сравнительно невысокий заработок главы государства объясняется тем, что в 2012 году Путин получил компенсацию за неиспользованные отпуска, при этом его зарплата не менялась. То же касается и премьер-министра Дмитрия Медведева, доход которого упал с 5,8 миллиона в 2012 году до 4,2 миллиона в 2013-м.

Самый высокий среди членов кабинета доход получил министр РФ Михаил Абызов. В 2013 году его доходы выросли по сравнению с предыдущим годом в пять раз и составили свыше 282 миллионов рублей.

Второе место досталось первому вице-премьеру Игорю Шувалову, заработавшему 241 миллион рублей. Его супруга оказалась самой «состоятельной» среди жен министров — ее доход за 2013 год составил 237,1 миллиона рублей.

«Тройку лидеров» замыкает вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев с 152 миллионами рублей. Четвертое место занимает министр промышленности и торговли Денис Мантуров (107 миллионов), на пятом — руководитель Минкультуры Владимир Мединский (68,9 миллиона).

Далее следуют вице-премьер и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин (66,5 миллиона); министр спорта Виталий Мутко (12,7 миллиона), министр обороны Сергей Шойгу (чуть более 10 миллионов); вице-премьер Ольга Голодец (8,4 миллиона). Последним в «десятке» оказался глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов (8,2 миллиона).

Зампред правительства Дмитрий Козак, курировавший подготовку и проведение Олимпиады в Сочи, заработал в 2013 году 4,7 миллиона рублей. Почти столько же — 4,6 миллиона рублей — задекларировал министр иностранных дел Сергей Лавров. Доход вице-премьера Аркадия Дворковича составил 4,1 миллиона рублей.

На последнем месте по уровню доходов среди коллег по работе в правительстве оказался министр регионального развития Игорь Слюняев — за 2013 год он заработал 2,9 миллиона рублей.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Ищут пожарные, ищет милиция
Десятилетний розыск пропавшей британской девочки обошелся в 16 миллионов фунтов
Не хочешь — заставим
Как разные страны пытались сделать граждан счастливыми и что из этого вышло
Новая американская мечта
Что такое Fuck You Money, или Как уйти на пенсию в 35 лет
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах