Годовой доход Путина сократился на два миллиона рублей

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент и члены правительства России отчитались о доходах за 2013 год. Сведения о заработках высшего руководства страны опубликованы в пятницу, 11 апреля, на сайтах правительства и Кремля.

Согласно этим данным, доход президента Владимира Путина за прошлый год составил более 3,6 миллиона рублей, что на два с лишним миллиона меньше, чем в 2012 году. По словам пресс-секретаря российского лидера, Дмитрия Пескова, сравнительно невысокий заработок главы государства объясняется тем, что в 2012 году Путин получил компенсацию за неиспользованные отпуска, при этом его зарплата не менялась. То же касается и премьер-министра Дмитрия Медведева, доход которого упал с 5,8 миллиона в 2012 году до 4,2 миллиона в 2013-м.

Самый высокий среди членов кабинета доход получил министр РФ Михаил Абызов. В 2013 году его доходы выросли по сравнению с предыдущим годом в пять раз и составили свыше 282 миллионов рублей.

Второе место досталось первому вице-премьеру Игорю Шувалову, заработавшему 241 миллион рублей. Его супруга оказалась самой «состоятельной» среди жен министров — ее доход за 2013 год составил 237,1 миллиона рублей.

«Тройку лидеров» замыкает вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев с 152 миллионами рублей. Четвертое место занимает министр промышленности и торговли Денис Мантуров (107 миллионов), на пятом — руководитель Минкультуры Владимир Мединский (68,9 миллиона).

Далее следуют вице-премьер и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин (66,5 миллиона); министр спорта Виталий Мутко (12,7 миллиона), министр обороны Сергей Шойгу (чуть более 10 миллионов); вице-премьер Ольга Голодец (8,4 миллиона). Последним в «десятке» оказался глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов (8,2 миллиона).

Зампред правительства Дмитрий Козак, курировавший подготовку и проведение Олимпиады в Сочи, заработал в 2013 году 4,7 миллиона рублей. Почти столько же — 4,6 миллиона рублей — задекларировал министр иностранных дел Сергей Лавров. Доход вице-премьера Аркадия Дворковича составил 4,1 миллиона рублей.

На последнем месте по уровню доходов среди коллег по работе в правительстве оказался министр регионального развития Игорь Слюняев — за 2013 год он заработал 2,9 миллиона рублей.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки