В Донецкой области захватили райотдел милиции

Сотрудники МВД Украины
Сотрудники МВД Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что вооруженные люди захватили райотдел милиции в Славянске в Донецкой области.

«9.30. А пока в Славянске вооруженные люди в камуфляже захватили райотдел милиции. Вот тут реакция будет очень жесткой. Как и разница между протестующим и террористом», — написал глава МВД в Facebook в субботу утром.

Позже Аваков написал в Facebook: «В Славянск выслан спецназ. К террористам с оружием - нулевая терпимость»

Как сообщает РИА Новости, в главном управлении МВД Украины в Донецкой области подтвердили, что 12 апреля утром около 09:00 неизвестные люди действительно заняли здание, правоохранители пытаются выяснить кто это люди, их требования, есть ли у них оружие. «Пока выясняем их требования, а после этого уже будем думать, что предпринимать», — рассказал представитель областной милиции.

Одновременно ИТАР-ТАСС со ссылкой на украинские СМИ сообщает, что несколько десятков человек ночью в субботу проникли в здание прокуратуры Донецкой области. В частности, неизвестные «вывели сторожа и уборщицу из здания», однако вскоре на место прибыли сотрудники правоохранительных органов и освободили помещение прокуратуры.

В связи с этим МВД Украины предупредило, что правоохранительные органы «будут жестко реагировать на попытки дестабилизации обстановки», особенно на востоке страны.

«МВД будет жестко реагировать на попытки умышленной дестабилизации обстановки, нарушения общественного порядка и массовые беспорядки на всей территории Украины, в особенности в областях, где проводятся спецоперации по урегулированию ситуации — Донецкой, Луганской, Харьковской областях, — заявили в украинском МВД. — Все, кто будет нарушать закон, независимо от декларируемых лозунгов и партийной принадлежности будут задержаны, и степень их ответственности установит суд».

В этой связи в МВД пригрозили применением «серьезной» статьи уголовного кодекса Украины в отношении организаторов протестных выступлений.

После смены власти, произошедшей на Украине в конце февраля, жители восточных областей страны уже несколько недель выходят на митинги, требуя предоставить им автономию и право на самоуправление. Демонстрации нередко сопровождаются стычками с «евромайдановцами», выступающими за территориальную целостность страны.

В частности, донецкие активисты, которые захватили здания областной администрации и СБУ, объявили о создании «Независимой Донецкой республики». Митингующие также заявили, что референдум по этому вопросу пройдет не позднее 11 мая. Аналогичная ситуация сейчас в Харькове и Луганске.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки