Американцы призвали к бойкоту Dropbox из-за Кондолизы Райс

Кондолиза Райс
Кондолиза Райс

Интернет-активисты призвали к бойкоту сервиса для хранения и синхронизации данных Dropbox после того, как стало известно, что в совет директоров компании вошла бывший глава Госдепартамента США Кондолиза Райс, сообщает Fox News.

Недовольство пользователей кандидатурой Райс связано с тем, что в свое время в администрации Буша она поддержала программу, которая позволяла Агентству национальной безопасности прослушивать граждан без санкции суда.

«Учитывая то, что все мы знаем о секретных программах по наблюдению за американцами без ордера и роли госпожи Райс в их поддержке, с какой стати мы должны поддерживать ее участие в работе сервиса Dropbox, которому мы доверяем наши рабочие и персональные файлы?», — говорится на специально созданном сайте Drop-Dropbox.com.

На портале активисты опубликовали перечень сервисов, которые могут стать альтернативой Dropbox (сейчас этим сервисом пользуются около 275 миллионов человек по всему миру).

В то же время в Dropbox заверяют, что Кондолиза Райс поможет компании расширить глобальное присутствие сервиса, пишет Guardian.

О вхождении бывшего госсекретаря США в совет директоров Dropbox стало известно 10 апреля. «Доктор Райс знаменита как проректор Стэнфордского университета, член совета директоров таких компаний как Hewlett-Packard и Charles Schwab, а также как бывший госсекретарь США. Мы считаем за честь принять столь выдающуюся личность в нашу команду», ─ говорится в сообщении Dropbox.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше