Американцы призвали к бойкоту Dropbox из-за Кондолизы Райс

Кондолиза Райс
Кондолиза Райс

Интернет-активисты призвали к бойкоту сервиса для хранения и синхронизации данных Dropbox после того, как стало известно, что в совет директоров компании вошла бывший глава Госдепартамента США Кондолиза Райс, сообщает Fox News.

Недовольство пользователей кандидатурой Райс связано с тем, что в свое время в администрации Буша она поддержала программу, которая позволяла Агентству национальной безопасности прослушивать граждан без санкции суда.

«Учитывая то, что все мы знаем о секретных программах по наблюдению за американцами без ордера и роли госпожи Райс в их поддержке, с какой стати мы должны поддерживать ее участие в работе сервиса Dropbox, которому мы доверяем наши рабочие и персональные файлы?», — говорится на специально созданном сайте Drop-Dropbox.com.

На портале активисты опубликовали перечень сервисов, которые могут стать альтернативой Dropbox (сейчас этим сервисом пользуются около 275 миллионов человек по всему миру).

В то же время в Dropbox заверяют, что Кондолиза Райс поможет компании расширить глобальное присутствие сервиса, пишет Guardian.

О вхождении бывшего госсекретаря США в совет директоров Dropbox стало известно 10 апреля. «Доктор Райс знаменита как проректор Стэнфордского университета, член совета директоров таких компаний как Hewlett-Packard и Charles Schwab, а также как бывший госсекретарь США. Мы считаем за честь принять столь выдающуюся личность в нашу команду», ─ говорится в сообщении Dropbox.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов