Американцы призвали к бойкоту Dropbox из-за Кондолизы Райс

Кондолиза Райс
Кондолиза Райс

Интернет-активисты призвали к бойкоту сервиса для хранения и синхронизации данных Dropbox после того, как стало известно, что в совет директоров компании вошла бывший глава Госдепартамента США Кондолиза Райс, сообщает Fox News.

Недовольство пользователей кандидатурой Райс связано с тем, что в свое время в администрации Буша она поддержала программу, которая позволяла Агентству национальной безопасности прослушивать граждан без санкции суда.

«Учитывая то, что все мы знаем о секретных программах по наблюдению за американцами без ордера и роли госпожи Райс в их поддержке, с какой стати мы должны поддерживать ее участие в работе сервиса Dropbox, которому мы доверяем наши рабочие и персональные файлы?», — говорится на специально созданном сайте Drop-Dropbox.com.

На портале активисты опубликовали перечень сервисов, которые могут стать альтернативой Dropbox (сейчас этим сервисом пользуются около 275 миллионов человек по всему миру).

В то же время в Dropbox заверяют, что Кондолиза Райс поможет компании расширить глобальное присутствие сервиса, пишет Guardian.

О вхождении бывшего госсекретаря США в совет директоров Dropbox стало известно 10 апреля. «Доктор Райс знаменита как проректор Стэнфордского университета, член совета директоров таких компаний как Hewlett-Packard и Charles Schwab, а также как бывший госсекретарь США. Мы считаем за честь принять столь выдающуюся личность в нашу команду», ─ говорится в сообщении Dropbox.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю