«Интерфакс» сообщил о тайном визите директора ЦРУ в Киев

Директор ЦРУ Джон Бреннан
Директор ЦРУ Джон Бреннан

Силовая операция в Славянске, где сторонники федерализации захватили ряд административных зданий, началась после конфиденциального визита в Киев директора ЦРУ Джона Бреннана. Об этом в воскресенье, 13 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Верховной Раде.

По его информации, накануне Бреннан побывал в Киеве, где встречался с украинским руководством. У директора ЦРУ также состоялся «ряд отдельных консультаций с руководителями силового блока», отметил собеседник агентства.

Согласно его сведениям, решение о спецоперации в Славянске было принято после встреч Бреннана в Киеве. «По не подтвержденным пока данным, решение о силовой акции на юго-востоке Украины (в Славянске) принималось именно с его подачи, с его руки», — сказал источник. Он добавил, что директор ЦРУ приезжал в Киев «не под своим именем».

В Славянске в воскресенье началась силовая акция против сторонников федерализации, которые установили контроль над рядом административных зданий, включая горсовет. И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков назвал мероприятие «антитеррористической операцией». Административные здания удерживаются активистами еще в двух городах Донецкой области — Красном Лимане и Краматорске.

Массовые акции в восточных регионах Украины начались несколько недель назад после смены власти в Киеве. Их участники выступают за предоставления соответствующим регионам автономии и права на самоуправление. Во время митингов периодически возникают стычки с «евромайдановцами», которые действуют под лозунгами сохранения территориальной целостности Украины.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон