Новости партнеров

Против Олега Царева возбудили уголовное дело

Олег Царев
Олег Царев
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Прокуратура Киева возбудила против народного депутата и кандидата в президенты Олега Царева уголовное производство. Об этом, как передает Еспресо.TV, сообщили в киевской прокуратуре.

Как ожидается, во вторник, 15 апреля, прокурор города Киева Николай Герасимюк в 17:00 по местному времени (18:00 мск) проведет пресс-конференцию, на которой сообщит подробности дела.

Минувшей ночью кандидат в президенты Олег Царев был заблокирован в здании телеканала ICTV, куда он приехал для участия в прямом эфире программы «Свобода слова». Когда парламентарий вышел на улицу, его избили агрессивно настроенные люди.

По данным пресс-службы Царева, он находится в тяжелом состоянии. «После окончания прямого эфира на телеканале ICTV народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Царев подвергся нападению агрессивной вооруженной толпы, которая блокировала здание телеканала», — говорится в сообщении.

Люди, собравшиеся на улице, вскрыли его автомобиль и нашли внутри три помповых ружья и боеприпасы к автомату Калашникова.

Позже Царев заявил, что не будет отказываться от участия в выборах президента Украины даже под угрозой физической расправы.

Царев зарегистрировался в ЦИК в качестве самовыдвиженца, внеся залог в 2,5 миллиона гривен. Его инициатива не была поддержана в Партии регионов, которая выдвинула кандидатом в президенты Михаила Добкина.

В понедельник, 7 апреля, политсовет Партии регионов исключил кандидатов в президенты самовыдвиженцев Сергея Тигипко, Олега Царева и Юрия Бойко из рядов партии.

Внеочередные выборы президента Украины назначены Верховной Радой на 25 мая.

Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?