Путин начал «прямую линию» с россиянами

Владимир Путин
Владимир Путин

В эфире государственных телеканалов и радиостанций началась «прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Ее транслируют Первый канал, «Россия 1», «Россия 24» и радиостанции «Маяк», «Вести FМ» и «Радио России». «Лента.ру» ведет онлайн-трансляцию в твиттере.

Помимо традиционных вопросов, касающихся ЖКХ и социального обеспечения, в нынешнем году от россиян поступило много вопросов главе государства по поводу ситуации на Украине. Как заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, множество жителей юго-востока Украины адресуют России просьбы о помощи, пишет РИА Новости. В частности, вопросы касаются получения российского гражданства и переезда на территорию РФ.

В общей сложности меньше чем за час до начала «прямой линии» президенту поступило около 2,5 миллиона вопросов, сообщает «Интерфакс». Основная их часть передана через колл-центр, который получил более 1,8 миллиона звонков.

Задать вопрос главе государства все желающие могут посредством телефонного звонка по номеру 8-800-200-40-40, для жителей Крыма и Севастополя — +7 (495) 539-24-42, написав SMS-сообщение в единый центр обработки сообщений или через сайт, например, по адресу www.moskva-putinu.ru.

«Прямая линия» с президентом проводится ежегодно с 2001 года. В прошлом году диалог Путина с народом продолжался без малого пять часов.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли