Оскорбленную Жириновским журналистку «Интерфакса» наградили премией

Юлия Чучалова

Руководство информационного агентства «Интерфакс» объявило благодарность своему парламентскому корреспонденту Юлии Чучаловой, которая вступилась за коллегу и стала объектом крайне эмоциональной агрессии со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Как сообщает в воскресенье, 20 апреля, «Интерфакс», благодарностью и денежной премией руководство агентства отметило гражданскую позицию и профессиональную солидарность журналистки.

В приказе о поощрении отмечается, что Чучалова награждена за «проявление высокой гражданской позиции, журналистской солидарности, личной самоотверженности и профессионализма». Как отметил генеральный директор «Интерфакса» Михаил Комиссар, «Юлия — прекрасный журналист, но в этом случае она показала, что она еще и замечательный человек, не приемлющий пошлости и цинизма, готовый отстаивать свои принципы и убеждения, невзирая на ранги и посты».

По словам Комиссара, манера поведения Жириновского хорошо известна. «Но этот эпизод показывает, что даже в таком, скажем так, „запущенном“, случае проявление твердости и принципиальности может поставить на место и его», — добавил руководитель агентства.

Лидер фракции ЛДПР 18 апреля в здании Госдумы во время пресс-подхода обрушился с вульгарно-циничными оскорблениями сначала на беременную журналистку агентства «Россия сегодня», а затем на Чучалову, которая вступилась за коллегу. После инцидента корреспондентка «России сегодня» была госпитализирована, а руководитель агентства Маргарита Симоньян сообщила, что против лидера либерал-демократов будет подан судебный иск.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар