Оскорбленную Жириновским журналистку «Интерфакса» наградили премией

Юлия Чучалова
Юлия Чучалова

Руководство информационного агентства «Интерфакс» объявило благодарность своему парламентскому корреспонденту Юлии Чучаловой, которая вступилась за коллегу и стала объектом крайне эмоциональной агрессии со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Как сообщает в воскресенье, 20 апреля, «Интерфакс», благодарностью и денежной премией руководство агентства отметило гражданскую позицию и профессиональную солидарность журналистки.

В приказе о поощрении отмечается, что Чучалова награждена за «проявление высокой гражданской позиции, журналистской солидарности, личной самоотверженности и профессионализма». Как отметил генеральный директор «Интерфакса» Михаил Комиссар, «Юлия — прекрасный журналист, но в этом случае она показала, что она еще и замечательный человек, не приемлющий пошлости и цинизма, готовый отстаивать свои принципы и убеждения, невзирая на ранги и посты».

По словам Комиссара, манера поведения Жириновского хорошо известна. «Но этот эпизод показывает, что даже в таком, скажем так, „запущенном“, случае проявление твердости и принципиальности может поставить на место и его», — добавил руководитель агентства.

Лидер фракции ЛДПР 18 апреля в здании Госдумы во время пресс-подхода обрушился с вульгарно-циничными оскорблениями сначала на беременную журналистку агентства «Россия сегодня», а затем на Чучалову, которая вступилась за коллегу. После инцидента корреспондентка «России сегодня» была госпитализирована, а руководитель агентства Маргарита Симоньян сообщила, что против лидера либерал-демократов будет подан судебный иск.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности