Оскорбленную Жириновским журналистку «Интерфакса» наградили премией

Юлия Чучалова
Юлия Чучалова

Руководство информационного агентства «Интерфакс» объявило благодарность своему парламентскому корреспонденту Юлии Чучаловой, которая вступилась за коллегу и стала объектом крайне эмоциональной агрессии со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Как сообщает в воскресенье, 20 апреля, «Интерфакс», благодарностью и денежной премией руководство агентства отметило гражданскую позицию и профессиональную солидарность журналистки.

В приказе о поощрении отмечается, что Чучалова награждена за «проявление высокой гражданской позиции, журналистской солидарности, личной самоотверженности и профессионализма». Как отметил генеральный директор «Интерфакса» Михаил Комиссар, «Юлия — прекрасный журналист, но в этом случае она показала, что она еще и замечательный человек, не приемлющий пошлости и цинизма, готовый отстаивать свои принципы и убеждения, невзирая на ранги и посты».

По словам Комиссара, манера поведения Жириновского хорошо известна. «Но этот эпизод показывает, что даже в таком, скажем так, „запущенном“, случае проявление твердости и принципиальности может поставить на место и его», — добавил руководитель агентства.

Лидер фракции ЛДПР 18 апреля в здании Госдумы во время пресс-подхода обрушился с вульгарно-циничными оскорблениями сначала на беременную журналистку агентства «Россия сегодня», а затем на Чучалову, которая вступилась за коллегу. После инцидента корреспондентка «России сегодня» была госпитализирована, а руководитель агентства Маргарита Симоньян сообщила, что против лидера либерал-демократов будет подан судебный иск.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей