Песков рассказал об отношении Путина к «фотожабам»

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин пользуется интернетом, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков в передаче «Право знать» на телеканале ТВЦ. По его словам, глава государства читает новости, в том числе про себя. На вопрос о том, видел ли Путин так называемые «фотожабы» (смонтированные картинки, как правило, высмеивающие изображенного на них человека), Песков ответил утвердительно. Президент иногда, посмотрев такие картинки, смеется, а иногда заявляет, что это не смешно.

Отвечая на вопрос, будет ли Путин заводить аккаунты в социальных сетях, пресс-секретарь сообщил: «Пока, наверное, нет. Пока нет в этом потребности. Дело в том, что у него нет никаких затруднений с донесением своей точки зрения до населения».

Что касается мобильной связи, то Путин, по словам Пескова, предпочитает «другие виды связи», передает ИТАР-ТАСС. «Путин смайликами не пользуется, ему надо звонить и докладывать», — сказал Песков, добавив, что у президента своего мобильного телефона нет. «В наше время политикам говорить по мобильному телефону — это нечто вроде эксгибиционизма», — уверен пресс-секретарь.

На вопрос, какие фильмы и книги предпочитает глава государства, Песков сообщил, что Путин старается смотреть появляющиеся киноновинки, а из литературы предпочитает историческую. «Он очень хороший историк, с ним в этом плане очень тяжело — оперирует датами, историческими фактами, бывает тяжело и стыдно иногда за свою безграмотность», — признался Песков.

Песков также рассказал, что знаменитые путинские фразы, часть которых уже стала «крылатыми выражениями», иногда произносятся экспромтом, а иногда тщательно готовятся.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности