Россияне все же смогут передать видеовопросы Путину с iPhone

Приложение «Москва-Путину» для iOS
Приложение «Москва-Путину» для iOS

Приложение «Москва-Путину» для iPhone, предназначенное для передачи видеовопросов президенту России в ходе прямой линии 17 апреля, одобрено администрацией Apple и доступно для загрузки в App Store, свидетельствуют данные магазина.

Владимир Путин в четверг в очередной раз пообщается с народом в ходе прямой линии. Планируется, что в этом году впервые граждане смогут обратиться к главе государства в формате короткого видеообращения, записанного через специальное приложение для смартфонов. Разработчиком приложений для платформ Android и iOS является ООО «Телепорт».

Ранее представители «Телепорта» сообщили «Ленте.ру», что они отправили версию программы для iPhone на рассмотрение в App Store 31 марта, однако Apple посчитала его нерабочим и рекомендовала доработать программу. Ограниченность функциональности, которая не устраивала компанию, заключалась в возможности исключительно горизонтальной съемки. Судя по тому, что бесплатное приложение «Москва-Путину» появилось в App Store вечером во вторник 15 апреля, компании смогли прийти к соглашению.

Как правило, Apple просит от разработчиков заблаговременно отправлять свои приложения в App Store, особенно если они предназначены для определенного события. Компания закладывает несколько рабочих дней на ответ разработчикам, и процесс публикации программы в App Store может затянуться при необходимости доработки.

Отдельной версией для записи видеовопросов президенту могут воспользоваться и владельцы Android-смартфонов. Приложение «Москва-Путину» стало доступно в онлайн-магазине приложений Google Play в ночь на 10 апреля. Загрузивший приложение пользователь может записать свой видеовопрос непосредственно во время прямой линии или отправлять заранее записанные ролики.

Наконец, как и в прошлом году, задать вопрос Владимиру Путину смогут приглашенные в студию гости, жители городов в ходе прямых включений, а также позвонившие или направившие SMS-сообщение в единый центр обработки сообщений. Вопрос через интернет можно задать на сайте программы по адресам www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли