Россияне все же смогут передать видеовопросы Путину с iPhone

Приложение «Москва-Путину» для iOS
Приложение «Москва-Путину» для iOS

Приложение «Москва-Путину» для iPhone, предназначенное для передачи видеовопросов президенту России в ходе прямой линии 17 апреля, одобрено администрацией Apple и доступно для загрузки в App Store, свидетельствуют данные магазина.

Владимир Путин в четверг в очередной раз пообщается с народом в ходе прямой линии. Планируется, что в этом году впервые граждане смогут обратиться к главе государства в формате короткого видеообращения, записанного через специальное приложение для смартфонов. Разработчиком приложений для платформ Android и iOS является ООО «Телепорт».

Ранее представители «Телепорта» сообщили «Ленте.ру», что они отправили версию программы для iPhone на рассмотрение в App Store 31 марта, однако Apple посчитала его нерабочим и рекомендовала доработать программу. Ограниченность функциональности, которая не устраивала компанию, заключалась в возможности исключительно горизонтальной съемки. Судя по тому, что бесплатное приложение «Москва-Путину» появилось в App Store вечером во вторник 15 апреля, компании смогли прийти к соглашению.

Как правило, Apple просит от разработчиков заблаговременно отправлять свои приложения в App Store, особенно если они предназначены для определенного события. Компания закладывает несколько рабочих дней на ответ разработчикам, и процесс публикации программы в App Store может затянуться при необходимости доработки.

Отдельной версией для записи видеовопросов президенту могут воспользоваться и владельцы Android-смартфонов. Приложение «Москва-Путину» стало доступно в онлайн-магазине приложений Google Play в ночь на 10 апреля. Загрузивший приложение пользователь может записать свой видеовопрос непосредственно во время прямой линии или отправлять заранее записанные ролики.

Наконец, как и в прошлом году, задать вопрос Владимиру Путину смогут приглашенные в студию гости, жители городов в ходе прямых включений, а также позвонившие или направившие SMS-сообщение в единый центр обработки сообщений. Вопрос через интернет можно задать на сайте программы по адресам www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф.

Обсудить
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве