Apple отклонила приложение для передачи вопросов Путину c iPhone

Интерфейс приложения «Москва-Путину» для операционной системы Android
Интерфейс приложения «Москва-Путину» для операционной системы Android

Компания Apple отклонила заявку разработчиков на размещение в App Store приложения «Москва-Путину», предназначенного для передачи вопросов президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии 17 апреля со смартфонов iPhone, сообщил «Ленте.ру» гендиректор компании-разработчика приложения ─ «Телепорт» ─ Антон Бакланов.

Владимир Путин 17 апреля в очередной раз пообщается с народом в ходе прямой линии. Задать вопрос главе государства смогут приглашенные в студию гости, жители городов в ходе прямых включений, а также позвонившие или направившие SMS-сообщение в единый центр обработки сообщений. Вопрос через интернет можно задать на сайте программы по адресам www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф.

Планировалось, что на том же сайте граждане впервые смогут обратиться к президенту в формате короткого видеообращения, записанного через специальное приложение для смартфонов. Разработчиком приложений «Москва-Путину» для платформ Android и iOS является ООО «Телепорт».

Однако владельцы iPhone с большой долей вероятности не смогут воспользоваться такой возможностью. По словам Бакланова, «Телепорт» отправил приложение в Apple на рассмотрение 31 марта, но представители Apple 7 апреля рекомендовали его доработать, поскольку не смогли в него войти. Разработчик представил инструкцию и разъяснение, однако 14 апреля получил ответ Apple, согласно которому компания посчитала приложение нерабочим из-за доступности только горизонтального расположения кадра при съемке.

«Я уверен, что теперь Apple не выложит его в срок. То есть к прямой линии 17 апреля приложения для iPhone не будет», ─ заявил «Ленте.ру» Бакланов.

В российской пресс-службе Apple оперативно прокомментировать «Ленте.ру» причины отказа не смогли , также как и предоставить информацию о том, успеет ли компания разместить программу в App Store в нужные сроки ─ к 17 апреля.

В то же время, по словам представителя «Телепорт», пользователи Android-смартфонов смогут воспользоваться программой для записи видеовопросов. Приложение «Москва-Путину» стало доступно в онлайн-магазине приложений Google Play в ночь на 10 апреля. Загрузивший приложение пользователь может записать свой видеовопрос непосредственно во время прямой линии или отправлять заранее записанные ролики.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон