СМИ опубликовали переговоры экипажа затонувшего южнокорейского парома

Спасатели на месте крушения парома «Севоль»
Спасатели на месте крушения парома «Севоль»

В СМИ появилась расшифровка радиопереговоров между членами экипажа затонувшего южнокорейского парома «Севоль» и службой береговой охраны, пишет BBC News. Согласно опубликованной информации, во время крушения на судне царила паника, а члены экипажа продемонстрировали неспособность принимать решения в экстремальных ситуациях.

Через 29 минут после подачи сигнала бедствия береговая охрана попросила членов экипажа южнокорейского парома пойти и убедиться, что все пассажиры надели спасательные жилеты. В ответ на это один из них спросил, будет ли у береговой охраны возможность спасти людей в случае эвакуации. Береговая охрана еще дважды просила проверить пассажиров, но раз за разом команда парома повторяла один и тот же вопрос: сможет ли береговая охрана в случае эвакуации спасти людей «прямо сейчас»? На берегу заявили, что решение об эвакуации капитан судна должен принять немедленно, но он этого не сделал.

Ранее полиция получила доступ к сотням текстовых сообщений, которые пассажиры и экипаж парома отправили своим родственникам и близким во время крушения судна. Полиция также начала изучать телефонные звонки пассажиров судна. Изучив их содержание, полицейские надеются полностью восстановить хронологию событий. Однако уже сейчас ясно, что на пароме царила полная неразбериха.

Власти Южной Кореи осудили действия членов экипажа, приравняв их к убийству. Президент Пак Кын Хе заявила, что ответственные за произошедшее понесут уголовную и административную ответственность.

Паром «Севоль» затонул в ночь со вторника на среду, 16 апреля, у юго-западного побережья Южной Кореи. В основном на борту находились школьники, следующие на экскурсию на остров Чечжу. Число жертв крушения парома к понедельнику, 21 апреля, достигло 64. Пропавшими без вести считаются 238 человек. Еще 174 человека были спасены. Водолазы продолжают извлекать тела погибших из-под воды. По предварительным данным, судно перевернулось и затонуло после удара о подводные камни.

Капитан судна Ли Чжун Сок был арестован 19 апреля. Ему предъявлено пять обвинений, в том числе пренебрежение обязанностями и нарушение морского права. Известно, что его не было на капитанском мостике, когда паром начал тонуть, и он был одним из первых, кто покинул судно. Если его признают виновным, то ему грозит пожизненное заключение. Помимо капитана к настоящему моменту арестованы еще трое членов экипажа.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон