СМИ опубликовали переговоры экипажа затонувшего южнокорейского парома

Спасатели на месте крушения парома «Севоль»
Спасатели на месте крушения парома «Севоль»

В СМИ появилась расшифровка радиопереговоров между членами экипажа затонувшего южнокорейского парома «Севоль» и службой береговой охраны, пишет BBC News. Согласно опубликованной информации, во время крушения на судне царила паника, а члены экипажа продемонстрировали неспособность принимать решения в экстремальных ситуациях.

Через 29 минут после подачи сигнала бедствия береговая охрана попросила членов экипажа южнокорейского парома пойти и убедиться, что все пассажиры надели спасательные жилеты. В ответ на это один из них спросил, будет ли у береговой охраны возможность спасти людей в случае эвакуации. Береговая охрана еще дважды просила проверить пассажиров, но раз за разом команда парома повторяла один и тот же вопрос: сможет ли береговая охрана в случае эвакуации спасти людей «прямо сейчас»? На берегу заявили, что решение об эвакуации капитан судна должен принять немедленно, но он этого не сделал.

Ранее полиция получила доступ к сотням текстовых сообщений, которые пассажиры и экипаж парома отправили своим родственникам и близким во время крушения судна. Полиция также начала изучать телефонные звонки пассажиров судна. Изучив их содержание, полицейские надеются полностью восстановить хронологию событий. Однако уже сейчас ясно, что на пароме царила полная неразбериха.

Власти Южной Кореи осудили действия членов экипажа, приравняв их к убийству. Президент Пак Кын Хе заявила, что ответственные за произошедшее понесут уголовную и административную ответственность.

Паром «Севоль» затонул в ночь со вторника на среду, 16 апреля, у юго-западного побережья Южной Кореи. В основном на борту находились школьники, следующие на экскурсию на остров Чечжу. Число жертв крушения парома к понедельнику, 21 апреля, достигло 64. Пропавшими без вести считаются 238 человек. Еще 174 человека были спасены. Водолазы продолжают извлекать тела погибших из-под воды. По предварительным данным, судно перевернулось и затонуло после удара о подводные камни.

Капитан судна Ли Чжун Сок был арестован 19 апреля. Ему предъявлено пять обвинений, в том числе пренебрежение обязанностями и нарушение морского права. Известно, что его не было на капитанском мостике, когда паром начал тонуть, и он был одним из первых, кто покинул судно. Если его признают виновным, то ему грозит пожизненное заключение. Помимо капитана к настоящему моменту арестованы еще трое членов экипажа.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве