СМИ опубликовали переговоры экипажа затонувшего южнокорейского парома

Спасатели на месте крушения парома «Севоль»
Спасатели на месте крушения парома «Севоль»

В СМИ появилась расшифровка радиопереговоров между членами экипажа затонувшего южнокорейского парома «Севоль» и службой береговой охраны, пишет BBC News. Согласно опубликованной информации, во время крушения на судне царила паника, а члены экипажа продемонстрировали неспособность принимать решения в экстремальных ситуациях.

Через 29 минут после подачи сигнала бедствия береговая охрана попросила членов экипажа южнокорейского парома пойти и убедиться, что все пассажиры надели спасательные жилеты. В ответ на это один из них спросил, будет ли у береговой охраны возможность спасти людей в случае эвакуации. Береговая охрана еще дважды просила проверить пассажиров, но раз за разом команда парома повторяла один и тот же вопрос: сможет ли береговая охрана в случае эвакуации спасти людей «прямо сейчас»? На берегу заявили, что решение об эвакуации капитан судна должен принять немедленно, но он этого не сделал.

Ранее полиция получила доступ к сотням текстовых сообщений, которые пассажиры и экипаж парома отправили своим родственникам и близким во время крушения судна. Полиция также начала изучать телефонные звонки пассажиров судна. Изучив их содержание, полицейские надеются полностью восстановить хронологию событий. Однако уже сейчас ясно, что на пароме царила полная неразбериха.

Власти Южной Кореи осудили действия членов экипажа, приравняв их к убийству. Президент Пак Кын Хе заявила, что ответственные за произошедшее понесут уголовную и административную ответственность.

Паром «Севоль» затонул в ночь со вторника на среду, 16 апреля, у юго-западного побережья Южной Кореи. В основном на борту находились школьники, следующие на экскурсию на остров Чечжу. Число жертв крушения парома к понедельнику, 21 апреля, достигло 64. Пропавшими без вести считаются 238 человек. Еще 174 человека были спасены. Водолазы продолжают извлекать тела погибших из-под воды. По предварительным данным, судно перевернулось и затонуло после удара о подводные камни.

Капитан судна Ли Чжун Сок был арестован 19 апреля. Ему предъявлено пять обвинений, в том числе пренебрежение обязанностями и нарушение морского права. Известно, что его не было на капитанском мостике, когда паром начал тонуть, и он был одним из первых, кто покинул судно. Если его признают виновным, то ему грозит пожизненное заключение. Помимо капитана к настоящему моменту арестованы еще трое членов экипажа.

подписатьсяОбсудить
00:17 20 июля 2016

«С этой дороги Пхеньян не свернет»

Георгий Толорая о том, как живет КНДР и кто больше всех страдает из-за санкций
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей