Папа Римский назначил аудиенцию Арсению Яценюку

Папа Римский

Папа Римский Франциск 26 апреля примет в Ватикане действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Как отмечает ватиканский блог Il Sismografo, аудиенция Яценюку была назначена после неоднократных призывов понтифика к разрешению конфликта на Украине.

Так, во время традиционного пасхального обращения «Граду и миру», состоявшегося 20 апреля, папа Франциск выразил надежду на диалог и прекращение конфликта во благо будущего украинского народа.

«Воскресение Христово в этом году мы празднуем с Церквями, которые следуют Юлианскому календарю. Вместе молимся за успех усилий, направленных на примирение на Украине, за то, чтобы все вовлеченные стороны при международной поддержке предприняли все возможное для недопущения насилия и для установления диалога во благо будущего этой страны», — заявил тогда понтифик.

В ноябре прошлого года украинские власти объявили о приостановке евроинтеграции страны. Решение вызвало массовые протесты, которые привели к смене власти, произошедшей в феврале 2014 года. 27 февраля Верховная Рада утвердила состав так называемого правительства народного доверия, которое возглавил Арсений Яценюк. Обязанности президента страны исполняет Александр Турчинов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию