Арестовали бывшего командующего ВМС Азербайджана

Шахин Султанов, архивное фото
Шахин Султанов, архивное фото

В Азербайджане задержан бывший командующий ВМС республики, вице-адмирал Шахин Султанов. Об этом сообщает АПА. Его обвиняют в служебном подлоге и растрате.

По информации агентства, суд уже назначил Султанову меру пресечения. Его арестовали сроком на три месяца.

Шахин Султанов был отправлен в отставку в марте 2014 года. Этому предшествовали масштабные проверки, организованные в военно-морских силах. Поводом для этих проверок, по сведениям Minval.az, стал выявленный факт хищения продовольствия из войсковой части. Издание в связи с этим писало, что тогдашний командующий «не мог контролировать ситуацию во флоте, и такие правонарушения происходили ежедневно». Самого Султанова при этом подозревали в коррупции.

Позднее, в начале апреля, стало известно, что в ходе проверок в ВМС были выявлены серьезные нарушения. Они касались ремонта и снабжения кораблей: выделенные средства использовались не по назначению, списанные корабли выдавались за боеспособные (для получения бюджетных средств на их содержание), некоторые жилые помещения приватизировались по фальшивым документам.

Среди задержанных за злоупотребления, по информации агентства «Тренд» оказались бывший начальник отдела навигации ВМС Гасым Гулиев (его обвинили во взяточничестве) и бывший начальник штаба ВМС Юнус Мамедов (его обвинили в мошенничестве и фальсификации документов).

Проверки в ВМС были организованы после назначения нового министра обороны Азербайджана (в октябре 2013 года этот пост занял Закир Гасанов, сменивший Сафара Абиева, который руководил министерством с середины 1990-х годов).

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве