Из жизни

В Канаде оказали помощь медведю с банкой на голове

Канадская полиция и сотрудники природоохранного ведомства оказали помощь медведю, чья голова застряла в белой непрозрачной пластиковой банке. Об этом сообщает QMI Agency.

Предположительно, дикий зверь надел контейнер на голову, когда пытался полакомиться его содержимым: в банке хранили семена. Сколько времени медведь находился в этом «плену», не уточняется.

Известно, что его удалось освободить, когда специалисты из департамента по защите окружающей среды сделали ему инъекцию транквилизатора. После этого банку разрезали, и животное было освобождено. Его планировали отвезти подальше от жилых районов. Было ли это сделано, не сообщается.

Местная пресса сравнила ситуацию с медведем с эпизодом из сказки Алана Милна «Винни-Пух и все-все-все», в котором плюшевый медведь застрял в банке с медом и никак не мог освободиться.

Медведи, живущие в Северной Америке, нередко попадают в подобные ситуации, когда выходят к людям в поисках пищи. Они запутываются, застревают и наносят себе травмы, когда оказываются на территорииях, заселенных людьми и полных загадочных для диких животных предметов.