Rambler&Co запустил сервис видеопокупок с помощью смартфонов

Фото: Лента.Ру
Фото: Лента.Ру

Площадка для сравнения цен Price.ru внедрила сервис, позволяющий совершать покупки с помощью сканирования изображений на смартфон. Нововведение было представлено в среду на форуме РИФ+КИБ 2014 объединенной компанией Price.ru, Begun и Ferra, входящей в холдинг Rambler&Co.

Сервис видепокупок Price.ru является аналогом функции Amazon Flow, веденной в эксплуатацию крупнейшим в мире интернет-магазином в феврале.

Сервис предназначен для приобретения товаров, рекламируемых в различных медиа, например в глянцевых журналах, каталогах и на различных рекламных носителях. Он действует на базе платформы визуального распознавания и шопинга Goodwin. Таким образом, приложение Goodwin становится базовым мобильным решением для Price.ru и будет использовать товарный ассортимент ресурса.

«Новая технология органично вписывается в концепцию развития электронной коммерции обновленного Rambler&Co. Располагая проектами самого разного формата, мы нацелены на их расширение, в том числе и за счет офлайна», — заявил генеральный директор объединенной компании Price.ru, Begun и Ferra Алексей Романенков. По его словам, не исключена возможность использования технологии другими проектами группы. Например, методом видепокупки можно продавать билеты на мероприятия, анонсируемые на городских афишах, расширяя возможности «Рамблер.Кассы» и Afisha.ru.

«Технология визуальной торговли — новая ступень развития электронной коммерции. Это не только новый торговый канал для интернет-магазинов, но и мощный инструмент монетизации для издателей, а также вовлечения аудитории для рекламодателей», — считает основатель и генеральный директор Goodwin Дмитрий Шмаков.

По словам директора по маркетингу eSolutions, входящей в Otto Group Russia, Виталия Панарина, все большее количество пользователей использует мобильные устройства для просмотра сайтов. Очень значительная часть открывает рассылки на телефоне. Тем не менее полномасштабного перехода к мобильной коммерции пока что не произошло.

«Решение Goodwin позволяет приблизить мобильную эру, потому что визуальное распознавание товаров без привязки к специальным символам (QR коды и т.п.) может быть удобным для покупателей. Например, есть популярный сценарий использования каталогов, когда человек его просматривает, а затем идет к компьютеру и заказывает понравившуюся вещь. Но при этом он должен найти ее на сайте. С помощью технологии распознавания можно сократить этот путь. Покупатель сможет "распознать" нужный товар и заказать его. По моей оценке, уже на начальном этапе до 5 процентов покупателей смогут выбирать данный способ совершения покупок», — прокомментировал Панарин.

В настоящее время сервис работает в экспериментальном режиме. В коммерческий режим его планируется перевести в течение месяца.

Price.ru — первая в России площадка для сравнения цен. Была создана в 1997 году. В рамках одного сайта пользователю предоставляется возможность ознакомиться с детальной информацией о товарах, сравнить цены и условия покупки в различных магазинах, а также оформить заказ. Сервис включает в себя более 20 миллионов товаров, разделенных на тематические подразделы: бытовая техника, одежда, спорт, все для дачи и другие.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
Интернет и СМИ00:0425 июля

Мемы понаехали

В кого превратились Кейдж и Сигал после белорусского и казахского гостеприимства
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве