Тарантино проиграл суд против опубликовавшего его сценарий сайта

Квентин Тарантино
Квентин Тарантино

Калифорнийский федеральный суд отклонил иск режиссера и актера Квентина Тарантино к компании Gawker Media, передает издание Hollywood Reporter. Поводом для обращения в суд послужила публикация на сайте компании сценария фильма «Отвратительная восьмерка», что, по мнению Тарантино, является нарушением его авторских прав.

Адвокаты истца смогут обжаловать решение суда до 30 мая, сообщает издание. При этом они должны внести в дело ряд поправок, а именно назвать имена тех, кто опубликовал сценарий фильма, и указать детали допущенного, по словам режиссера, нарушения права на интеллектуальную собственность при публикации ссылки на его труд. При внесении данных уточнений дело, скорее всего, будет пересмотрено, заявили представители Федерального суда Калифорнии.

После публикации сценария «Отвратительной восьмерки» на сайте Gawker Media Тарантино заявил, что не будет снимать фильм. Однако через некоторое время он снова вернулся к мысли о съемках и устроил публичные чтения сценария вместе с актерами. После этого Тарантино сообщил, что намерен переписать концовку и некоторые главы сценария фильма.

Как уверяют кинокритики, сценарий написан в стиле режиссера — с использованием ненормативной лексики, сцен убийства и интима. Действие происходит в одной комнате, где собраны все герои фильма, которые делятся воспоминаниями и говорят о событиях настоящего времени.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон