Тарантино проиграл суд против опубликовавшего его сценарий сайта

Квентин Тарантино
Квентин Тарантино

Калифорнийский федеральный суд отклонил иск режиссера и актера Квентина Тарантино к компании Gawker Media, передает издание Hollywood Reporter. Поводом для обращения в суд послужила публикация на сайте компании сценария фильма «Отвратительная восьмерка», что, по мнению Тарантино, является нарушением его авторских прав.

Адвокаты истца смогут обжаловать решение суда до 30 мая, сообщает издание. При этом они должны внести в дело ряд поправок, а именно назвать имена тех, кто опубликовал сценарий фильма, и указать детали допущенного, по словам режиссера, нарушения права на интеллектуальную собственность при публикации ссылки на его труд. При внесении данных уточнений дело, скорее всего, будет пересмотрено, заявили представители Федерального суда Калифорнии.

После публикации сценария «Отвратительной восьмерки» на сайте Gawker Media Тарантино заявил, что не будет снимать фильм. Однако через некоторое время он снова вернулся к мысли о съемках и устроил публичные чтения сценария вместе с актерами. После этого Тарантино сообщил, что намерен переписать концовку и некоторые главы сценария фильма.

Как уверяют кинокритики, сценарий написан в стиле режиссера — с использованием ненормативной лексики, сцен убийства и интима. Действие происходит в одной комнате, где собраны все герои фильма, которые делятся воспоминаниями и говорят о событиях настоящего времени.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир