Товарооборот Украины и России сократился на четверть

Товарооборот между Украиной и Россией за первые два месяца текущего года снизился примерно на четверть. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета на брифинге, передает УНИАН. По мнению министра, такая ситуация сложилась не по вине украинской стороны.

Чиновник подчеркнул, что такое положение вещей взаимоневыгодно, отметив, что Украина заинтересована в нормальном режиме торговли с Россией.

При этом Шеремета отметил, что замещение российских рынков представляется непростым, хотя и возможным. «Есть другие привлекательные рынки. Например, Китай — страна номер два. Но его надо завоевывать», — заявил он. Министр считает, что в данном случае инициатива должна исходить от предприятий.

Ранее Шеремета отмечал, что Украина рассматривает возможность подачи жалобы во Всемирную торговую организацию (ВТО) по поводу ограничения поставок украинских товаров в Россию.

По данным Федеральной таможенной службы РФ, в январе-феврале импорт из Украины в Россию снизился на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общий объем российско-украинского товарооборота упал на 10,5 процента — до 5,277 миллиарда долларов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей