Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Москве VIP-кортеж не пропустил «скорую помощь»

Владимир Ресин
Владимир Ресин
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

В Управление столичной ГИБДД направлен видеоролик, запечатлевший грубое нарушение правил дорожного движения кортежем с госномерами серии АМР. Очевидцы сняли на видео, как автомобилю «скорой помощи» с включенными спецсигналами пришлось уступить дорогу «Ауди» модели А8 и «Ниссан-Патрол», передает Life News. По информации «Общества синих ведерок», одна из машин закреплена за депутатом Госдумы от «Единой России» Владимиром Ресиным.

Судя по записи, водитель «скорой помощи» включил спецсигналы и двигался по разделительной полосе Кутузовского проспекта. Однако он вынужден был уступить дорогу идущим встречным курсом представительским автомобилям, которые ехали по дороге без мигалок, хотя у «Ауди» были включены проблесковые маячки, встроенные в боковых зеркалах. «Скорая» была на экстренном вызове, и в тот момент везла пациента в стационарную клинику.

По данным «Синих ведерок», запечатленный на видео автомобиль «Ауди» с госномером А 477 МР 97 уже несколько лет обслуживает бывшего вице-мэра Москвы, а ныне парламентария Владимира Ресина.

«По нашей информации, это кортеж господина Ресина. Это бывший заместитель Лужкова по строительству. После того как в Москве сменилась власть, за ним оставили этот автомобиль и он продолжает ездить на нем», — сообщил координатор «Общества синих ведерок» Петр Шкуматов.

Согласно правилам дорожного движения, если на автомобиле включены проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал, то водитель имеет преимущество перед остальными участниками движения. Без включенных мигалок и спецсигналов водитель обязан соблюдать существующие ПДД.