Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

На Урале вице-консула США задержали за езду по тротуару

Кристина Хайден

В городе Серов Свердловской области полицейские задержали вице-консула генконсульства США в Екатеринбурге Кристину Хайден и пятерых американских музыкантов, когда они ехали на автомобиле по тротуару, сообщает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел вечером в четверг, 24 апреля, в городе Серов Свердловской области. Во время дежурства инспекторы ДПС заметили автомобиль, который в нарушение правил ехал по тротуару. Остановив нарушителя, они обнаружили в салоне машины жителя области и иностранных граждан. На просьбу стражей порядка показать документы иностранцы ответили отказом.

После этого их сопроводили в отдел областного управления ФМС для установления личностей. Оказалось, что в числе задержанных находились вице-консул США Кристина Хайден (Christina Hayden) и американские музыканты. Когда личности задержанных были установлены, их отпустили.

В областном управлении ФМС России считают, что действия сотрудников правопорядка были обоснованными.

В свою очередь, генконсул США в Екатеринбурге Отто Ван Маерссен (Otto Van Maerssen) отметил, что ему известно об инциденте в Серове и действия соотечественников вызывают у него сожаление.

«Визит американской культурной группы в Серов был поддержан Управлением культуры города. Мы по-прежнему считаем, что культурные обмены между США и Россией имеют важное значение для содействия взаимопониманию. Хотя консульство следовало соответствующему протоколу в отношении уведомления о поездке, не все органы в Серове получили полную информацию о визите», — сказал генконсул.