В развитие Крыма инвестируют триллион рублей за шесть лет

Игорь Слюняев
Игорь Слюняев

Расходы на федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя составят от 800 миллиардов до триллиона рублей. Об этом заявил министр регионального развития Игорь Слюняев, сообщает РИА Новости. Слюняев особо подчеркнул, что в эту сумму не входят текущие расходы, включая зарплату бюджетникам, пенсионное обеспечение и затраты на функционирование систем обеспечения региона.

Конкретный список проектов, которые предстоит развивать в Крыму, пока неизвестен. Неясно также, будет ли включен в этот перечень мост через Керченский пролив, который планируется построить для прямого соединения полуострова с Россией.

ФЦП будет разрабатываться группой специалистов из разных министерств и ведомств, экспертами, а также представителями Крыма и Севастополя. Ожидается, что она будет подготовлена к 1 июля 2014 года.

Ранее сумма инвестиционных расходов в Крыму не называлась. При этом траты федерального бюджета на текущие задачи полуострова оценивались Минэкономразвития в 130 миллиардов рублей. В будущем эти расходы должны вырасти.

Крым вошел в состав РФ по результатам референдума, проведенного 16 марта. За присоединение к России высказалось 96,77 процента участников голосования. Двумя днями позже властями были подписаны документы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов Федерации.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности