Сбербанк уйдет из офшоров

Бермудская компания Сбербанка Rocket Bermuda Limited разослала письмо клиентам с просьбой закрыть счета, которые обслуживал офис компании на Бермудских островах. Банк нацелился на прекращение деятельности во всех международных офшорных зонах из-за непростой международной обстановки, сообщает в среду газета «Ведомости».

«Исторически мы обслуживали клиентов через Бермудские острова, сейчас эта территория не входит в стратегические интересы», — сообщил изданию сотрудник одной из структур Сбербанка. По его словам, ведущий российский банк намерен покинуть все международные офшоры, в том числе это может коснуться и бизнеса на Кипре. Это решение может быть связано с непростой международной обстановкой. Размеры бизнеса, которые приходятся на этот офис, для группы незначительны.

Бермудские острова являются одной их крупнейших офшорных зон Карибского региона. На Бермудах зарегистрировано более 12 тысяч международных компаний.

В конце 2013 года президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием перед Федеральным собранием, заявил о необходимости деофшоризации российского бизнеса. По его словам, доходы компаний, зарегистрированных в офшорах, но принадлежащих конечным собственникам в РФ, должны облагаться по внутренним налоговым правилам. «Хотите в офшорах работать? Пожалуйста, но деньги сюда», — отметил тогда Путин.

По данным, озвученным в Совете Федерации в ноябре прошлого года, отток средств из России в офшоры за последние 20 лет составил от 800 миллиардов до триллиона долларов.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей