Южная Корея забросала северян листовками

Активисты запускают шары с листовками
Активисты запускают шары с листовками

Правозащитники из Южной Кореи запустили в субботу, 3 мая, в сторону КНДР воздушные шары с агитационными материалами, критикующими северокорейский режим, сообщает Agence France-Presse. Листовки озаглавлены «Долой наследственную диктатуру Ким Чен Ына».

Помимо 200 тысяч агиток, в Северную Корею при помощи наполненных гелием шаров отправили две тысячи американских однодолларовых купюр, 400 DVD с информацией о нарушении прав человека Пхеньяном и 300 буклетов, рассказывающих об экономическом благополучии Южной Кореи.

Акцию в очередной раз организовал перебежчик из КНДР Парк Санг Хак (Park Sang-Hak), который является членом правозащитного движения «За свободную Корею». Организация объединяет выходцев из КНДР, которым удалось перебраться в Южную Корею. С 2005 года из КНДР в Южную Корею перебирались 2-3 тысячи человек ежегодно. К 2012 году поток, по оценке BBC News, уменьшился и составляет в среднем полторы тысячи беженцев.

Предыдущее аналогичное мероприятие было организовано 15 января. Тогда вместе с дисками и листовками на шарах в КНДР прилетели флешки с корейской версией Википедии. Несмотря на подозрения со стороны КНДР, правительство Южной Кореи отрицало свою причастность к акции.

В ответ на подобные выступления перебежчиков правительство КНДР с декабря прошлого года стало распространять свои листовки, указывает газета «Чосон ильбо». В них Северная Корея угрожает уничтожить 6-ю бригаду морской пехоты, дислоцированную на южнокорейском острове Пэннёндо, территориальную принадлежность которого Пхеньян оспаривает.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности