СМИ сообщили о деятельности спецслужб США на Украине

Агенты ФБР на задании
Агенты ФБР на задании

Американские спецслужбы принимают активное участие в происходящем на Украине. По данным немецкого издания Bild, десятки сотрудников Федерального бюро расследований (ФБР) и Центрального разведывательного управления (ЦРУ) помогают новому киевскому правительству разрабатывать тактику решения кризиса на юго-востоке страны.

По поручению американского правительства эти специалисты должны помочь Киеву прекратить насилие в неспокойных регионах республики, а также оказать помощь в построении дееспособной системы охраны общественного порядка.

«Агенты не задействованы непосредственно в боях с пророссийскими ополченцами. Зона их деятельности ограничивается столицей — Киевом», — пишет издание.

Кроме того, сотрудники ФБР помогают новому правительству в борьбе с организованной преступностью. Эксперты ведомства расследуют финансовые преступления и помогают найти активы, вывезенные из страны прежней украинской властью.

Связи агентов ФБР и ЦРУ с официальным Киевом косвенно подтверждаются недавним визитом на Украину главы разведывательного управления. Джон Бреннан приехал в столицу с целью наладить взаимовыгодное сотрудничество спецслужб. После этого украинские силовые структуры приняли решение о начале спецоперации на юго-востоке страны.

Однако в Госдепартаменте США заявили, что визит Бреннана в Киев являлся частью обычной практики, глава ЦРУ не призывал новой власти Украины к проведению тактической операции на территории этой страны.

Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли