Лавров сомневается в легитимности президентских выборов на Украине

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Россия считает неоправданным решение официального Киева провести на Украине президентские выборы в условиях эскалации насилия в государстве. С таким заявлением во вторник, 6 марта, выступил на пресс-конференции в Вене министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает «Интерфакс».

Пресс-конференция прошла по итогам заседания Комитета министров Совета Европы. При этом первым шагом к деэскалации конфликта должен стать приказ о прекращении использования подразделений республиканских вооруженных сил и национальной гвардии для подавления протестов на востоке страны, заявил Лавров.

Министр отметил, что Москва готова содействовать организации диалога между властями в Киеве и регионами Украины. Лавров также призвал США и ЕС подключиться к этому процессу, а не использовать «возникшие противоречия, чтобы продвигать свою одностороннюю повестку дня, свои односторонние интересы, забывая об интересах всего украинского народа».

«Практические шаги могут предпринимать только сами украинцы, если их не будут удерживать от сотрудничества друг с другом. А к сожалению, пока наши западные партнеры еще не созрели до того, чтобы согласиться на равноправное участие в национальном диалоге юго-востока Украины», — заявил Лавров.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли