Moody's предрекло России экономический спад

Рейтинговое агентство Moody's спрогнозировало спад ВВП в России по итогам 2014 года в размере от половины до полутора процентов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет агентства. В предыдущей версии отчета, опубликованной в марте, прогнозировался рост на полтора-два процента.

Причиной резкого снижения прогноза называется политический конфликт вокруг Украины и угроза введения дополнительных санкций против РФ. При этом отмечается, что ухудшение отношений стран Запада и России нанесет урон мировой экономике в целом.

В целом ВВП стран G-20 должен в текущем году, по оценке Moody's, вырасти на 3 процента. Отмечается, что локомотивом роста, в отличие от предыдущих лет, должны стать развитые государства, тогда как в развивающихся экономиках наметилось замедление подъема.

Ранее о возможном спаде в экономике РФ предупреждал только Всемирный банк, который допустил возможность падения ВВП на 1,8 процента. Впрочем, аналитики глобального финансового института оговорились, что речь идет о шоковом, а не о базовом сценарии.

Международный валютный фонд в конце апреля понизил прогноз по росту ВВП России с 1,3 до 0,2 процента. Официальный прогноз Минэкономразвития на 2014 год предусматривает рост ВВП на 1,1 процента по базовому сценарию и полпроцента по консервативному. Министр Алексей Улюкаев, в свою очередь, заявлял, что экономика увеличится в объеме на 0,6 процента. Предыдущий прогноз ведомства был намного выше и составлял 2,5 процента.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями