Новости партнеров

Усманов перестал быть самым богатым жителем Великобритании

Алишер Усманов

Алишер Усманов лишился звания самого богатого жителя Великобритании. В новом рейтинге издания Sunday Times он занимает второе место. На первом — живущие в Лондоне братья Сри и Гопи Хиндуджа из Индии. Их состояние оценивают в 20 миллиардов долларов, сообщает BBC News.

В прошлом году Усманов возглавлял этот перечень, а братья Хиндуджа занимали третье место.

В этом году на третьем месте еще один представитель Индии — металлургический магнат Лакшми Миттал.

В первой двадцатке помимо Алишера Усманова оказались два россиянина — Роман Абрамович, занявший в рейтинге лишь 9-е место (8,52 миллиарда долларов) и Герман Хан (15-е место, 6,08 миллиарда долларов).

В этом году количество долларовых миллиардеров, проживающих на территории Великобритании, возросло до рекордных 104 человек, впервые превысив сотню. 73 человека из списка проживает в Лондоне, что ставит его на первое место по числу сверхбогатых жителей. Для сравнения, в Москве насчитывается 48 долларовых миллиардеров, в то время как в Нью-Йорке - 43.

Как отмечает эксперт Филип Бересфорд, успеху Британии у обеспеченных жителей планеты способствуют щадящий налоговый режим, разнообразный культурный досуг и высокое качество образования.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут