Пострадавший от санкций банк «Россия» увеличил прибыль на треть

Здание банка «Россия» в Санкт-Петербурге
Здание банка «Россия» в Санкт-Петербурге

Чистая прибыль банка «Россия» за первые четыре месяца 2014 года выросла на 30 процентов до 1,9 миллиарда рублей по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитного учреждения. Кредитный портфель в январе-апреле вырос до 250 миллиардов рублей.

Активы банка достигли 411 миллиардов рублей. Это на 30 процентов больше предыдущего показателя, но на 2,7 миллиарда рублей меньше, чем на начало года.

Санкции против банка «Россия» были введены США в марте на фоне украинского политического кризиса и присоединения Крыма к России. Администрация Барака Обамы объяснила свое решение тем, что руководство и совладельцы банка входят «в ближний круг» президента России Владимира Путина.

Крупнейшим акционером банка является бизнесмен Юрий Ковальчук, которому принадлежит 28,57 процента в банке. Кроме того, пакетами в организации владеют дочерняя структура «Газпрома», «Сургутнефтегаз» и некоторые частные лица.

После того, как было объявлено о введении санкций платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам банка «Россия», а также его 100-процентной «дочки» Собинбанка.

По объему активов «Россия», чья штаб-квартира располагается в Петербурге, занимает 16 место среди российских кредитных организаций. По объему вкладов физлиц он идет на 48-м.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве