Пострадавший от санкций банк «Россия» увеличил прибыль на треть

Здание банка «Россия» в Санкт-Петербурге
Здание банка «Россия» в Санкт-Петербурге

Чистая прибыль банка «Россия» за первые четыре месяца 2014 года выросла на 30 процентов до 1,9 миллиарда рублей по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитного учреждения. Кредитный портфель в январе-апреле вырос до 250 миллиардов рублей.

Активы банка достигли 411 миллиардов рублей. Это на 30 процентов больше предыдущего показателя, но на 2,7 миллиарда рублей меньше, чем на начало года.

Санкции против банка «Россия» были введены США в марте на фоне украинского политического кризиса и присоединения Крыма к России. Администрация Барака Обамы объяснила свое решение тем, что руководство и совладельцы банка входят «в ближний круг» президента России Владимира Путина.

Крупнейшим акционером банка является бизнесмен Юрий Ковальчук, которому принадлежит 28,57 процента в банке. Кроме того, пакетами в организации владеют дочерняя структура «Газпрома», «Сургутнефтегаз» и некоторые частные лица.

После того, как было объявлено о введении санкций платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам банка «Россия», а также его 100-процентной «дочки» Собинбанка.

По объему активов «Россия», чья штаб-квартира располагается в Петербурге, занимает 16 место среди российских кредитных организаций. По объему вкладов физлиц он идет на 48-м.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей