Пострадавший от санкций банк «Россия» увеличил прибыль на треть

Здание банка «Россия» в Санкт-Петербурге
Здание банка «Россия» в Санкт-Петербурге

Чистая прибыль банка «Россия» за первые четыре месяца 2014 года выросла на 30 процентов до 1,9 миллиарда рублей по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитного учреждения. Кредитный портфель в январе-апреле вырос до 250 миллиардов рублей.

Активы банка достигли 411 миллиардов рублей. Это на 30 процентов больше предыдущего показателя, но на 2,7 миллиарда рублей меньше, чем на начало года.

Санкции против банка «Россия» были введены США в марте на фоне украинского политического кризиса и присоединения Крыма к России. Администрация Барака Обамы объяснила свое решение тем, что руководство и совладельцы банка входят «в ближний круг» президента России Владимира Путина.

Крупнейшим акционером банка является бизнесмен Юрий Ковальчук, которому принадлежит 28,57 процента в банке. Кроме того, пакетами в организации владеют дочерняя структура «Газпрома», «Сургутнефтегаз» и некоторые частные лица.

После того, как было объявлено о введении санкций платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам банка «Россия», а также его 100-процентной «дочки» Собинбанка.

По объему активов «Россия», чья штаб-квартира располагается в Петербурге, занимает 16 место среди российских кредитных организаций. По объему вкладов физлиц он идет на 48-м.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды