Новости партнеров

Временному президенту Украины усилили охрану

Александр Турчинов
Александр Турчинов
Фото: Сергей Супинский / AFP

На Украине усилили охрану высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на начальника Управления госохраны Валерия Гелетея. Это связано с поступившей информацией об угрозе их жизни.

«На днях СБУ информировала нас о готовящихся покушениях не только на кандидатов [в президенты], но и на представителей власти (Турчинова, Яценюка, Ярему — прим. «Сегодня»). У этих людей уже есть госохрана. С учетом новой информации ее усилили», — рассказал источник.

От кого исходят угрозы по отношению к временному президенту Александру Турчинову, главе правительства Арсению Яценюку и первому вице-премьеру Виталию Яреме, начальник УГО не уточнил.

Ранее сам Турчинов распорядился взять под охрану некоторых кандидатов в президенты, которые участвуют в досрочных выборах, назначенных на 25 мая. Охрана была предоставлена среди прочих бывшему вице-премьеру Сергею Тигипко, бизнесмену Петру Порошенко (которого называют фаворитом выборов) и бывшей главе правительства, лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Окружение Тимошенко, в свою очередь, в начале мая распространило информацию, что ее жизни угрожает опасность. Соратник лидера «Батькивщины» Сергей Власенко заявил, что угроза якобы исходит от «пророссийских сил». Якобы, по его словам, злоумышленники планируют таким образом сорвать президентские выборы.

Бывший СССР00:0117 декабря 2020

«Это болезненно для России»

Байден избран президентом США. Какой будет его политика на постсоветском пространстве?
Бывший СССР00:0113 декабря 2020

«Видно, что их пытали»

Армян убеждают, что в Карабахе безопасно. Почему они отказываются верить в мир и возвращаться?
Бывший СССР00:01 6 декабря 2020
Владимир Зеленский

«Страну снова тянут в кровавый хаос»

Политический кризис привел Украину на грань дефолта. На что готов Зеленский, чтобы сохранить страну?