Хотите видеть только хорошие новости?

К кандидатам в президенты Украины приставили охрану

Александр Турчинов (в центре)
Александр Турчинов (в центре)

На Украине некоторым из кандидатов в президенты обеспечат круглосуточную охрану. Соответствующие распоряжения издал временный глава республики Александр Турчинов.

Они касаются бывшего вице-премьера Украины Сергея Тигипко, бывшей главы правительства, лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, бизнесмена Петра Порошенко, лидера Радикальной партии Олега Ляшко, бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина и координатора медицинской службы Майдана Ольги Богомолец. Им будет обеспечена охрана «в местах постоянного и временного пребывания».

Выделить кандидатам охрану Турчинов распорядился после нападений на некоторых из них. На днях, в частности, толпа в Киеве избила самовыдвиженца, бывшего представителя Партии регионов, Олега Царева, другого кандидата — выдвиженца от Партии регионов Михаила Добкина — облили зеленкой.

При этом Царев, по информации Gazeta.ua, от государственной охраны отказался, полагая, что она не может его защитить. Он выразил намерение попросить защиты у самопровозглашенной «Донецкой республики» (о ее создании недавно объявили сторонники самоопределения на востоке Украины, которых власти считают сепаратистами).

От государственной охраны отказался и бывший министр обороны Анатолий Гриценко.

Государственная охрана полагалась всем кандидатам в соответствии с законом о президентских выборах. Однако в его нынешней редакции соответствующий пункт (ранее это было прописано в пункте 4 статьи 65) отсутствует. Положение об обязательной охране было исключено законопроектом, принятым 13 апреля 2014 года.

Досрочные выборы на Украине были назначены после смены власти в стране и отстранения президента Виктора Януковича. Голосование пройдет 25 мая. К выборам допущены 23 кандидата.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда