Гольяново оказалось в списке самых опасных мест планеты

Район Гольяново
Район Гольяново

Район Гольяново на востоке Москвы занимает третье место в списке самых опасных мест планеты для туристов, свидетельствует рейтинг американского издания The Huffington Post. Составители списка рекомендуют туристам, оказавшимся в этом районе, ходить не поднимая головы и опасаться грабежей.

Еще более опасным местом признана столица Колумбии Богота. А самая мрачная точка планеты, по версии составителей, — квартал Столипиново в болгарском Плодиве. В рейтинг также попали автомобильная столица США — Детройт, цыганское гетто Ферентари в Бухаресте и криминальный район Наукальпан в пригороде Мехико. В двадцатку самых рискованных туристических направлений вошла украинская столица Киев. По мнению авторов списка, опасность посещения города связана не с последними событиями на Украине, а с близостью к Чернобылю.

При составлении списка авторы учитывали уровень преступности и бедности, а также те опасности, которые могут поджидать туристов, оказавшихся в этом месте.

Гольяново считается одним из наименее безопасных районов Москвы. Здесь чаще, чем в других московских районах, случаются квартирные кражи, нападения и грабежи. Одновременно Гольяново — один из лидеров по числу мигрантов. В августе 2013 года здесь был открыт лагерь для нелегалов, который вскоре переехал в Подмосковье.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств