США и монархии Персидского залива усилят сотрудничество по ПРО

Встреча Чака Хейгела с министрами монархий Персидского залива

США и страны Персидского залива в среду, 14 мая, договорились об углублении кооперации в четырех военных областях: ПВО, ПРО, морской и кибербезопасности, сообщил министр обороны США Чак Хейгел, слова которого приводит Agence France-Presse.

На встрече главы Пентагона с наследным принцем Саудовской Аравии Салманом Абдулазизом Аль-Саудом и министрами других монархий Персидского залива в Джидде обсуждались вопросы усиления военного взаимодействия между США и Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

Помимо этого, стороны затронули иранский вопрос. Американский министр подчеркнул, что страны-участницы встречи выступают за «исключительно мирный характер» ядерной программы Ирана. Участники переговоров, по его словам, обеспокоены «дестабилизирующей деятельностью Ирана в регионе». В это понятие Хейгел включил поддержку Тегераном президента Сирии Башара Асада.

На встрече также был затронут и сирийский вопрос. Глава Пентагона заявил о важности поддержки умеренной сирийской оппозиции. Известно, что некоторые монархии залива спонсируют радикальные террористические группировки в Сирии.

После встречи Хейгел собирается нанести визит в Амман для переговоров по Сирии.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно
Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится