Только важное и интересное — в нашем Twitter

Арест российских счетов компании Порошенко признан законным

Петр Порошенко

Арест двух российских счетов кондитерской компании Roshen, принадлежащей украинскому олигарху, фавориту президентской гонки на Украине Петру Порошенко, признан законным. Такое решение вынес в среду Мосгорсуд в рамках уголовного дела по иску «Объединенных кондитеров», передает РИА Новости.

Суд отклонил апелляционную жалобу украинской корпорации на решение Тверского суда Москвы, который ранее наложил арест на два счета в размере 2 миллиардов рублей и 15 миллионов долларов.

В конце марта работа кондитерской фабрики Roshen в Липецке была приостановлена из-за уголовного дела, возбужденного в рамках тяжбы с холдингом «Объединенные кондитеры», обвинившего украинского конкурента в незаконном использовании товарного бренда «Ласточка-певунья». Российские кондитеры выиграли ряд арбитражных производств, утверждая, что известный с советских времен бренд эксплуатируется Roshen незаконно. Украинская компания отказалась выплачивать почти 2,5 миллиарда рублей правообладателю, в результате чего Тверской район суд Москвы наложил арест на счета Roshen.

В 2013 году Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз с Украины конфет данной корпорации, обосновав это решение низким качеством товара.

Roshen является одной из крупнейших кондитерских компаний на территории бывшего СССР. Предприятия Roshen находятся на Украине, в России, Литве и Венгрии. Фабрика производит около 200 видов кондитерских изделий, в том числе шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, а также торты, включая известный «Киевский».

Экономика18:1216 мая

Поколение хороших привычек

Можно ли воспитать в современном человеке ответственного потребителя?