Новости партнеров

Бывшего председателя правления Росбанка освободили из-под стражи

Владимир Голубков
Владимир Голубков
Фото: Александр Щербак / «Коммерсантъ»

Бывший председатель правления Росбанка Владимир Голубков вышел на свободу в связи с тем, что закончился предельный срок его содержания под стражей, сообщает в пятницу, 16 мая, газета «Известия» . Голубкову разрешено свободно передвигаться по России, но за границу он уехать не сможет, так как следователи изъяли у него загранпаспорт.

По версии следствия, Голубков вместе с бывшим вице-президентом банка Тамарой Поляницыной вымогал у музыканта и бизнесмена Андрея Ковалева крупную взятку за смягчение условий кредита для компании его бывшей супруги. Ранее прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу Поляницыной, которое было выделено в отдельное производство после того, как она заключила сделку со следствием.

Голубков был задержан 15 мая 2013 года в Москве и был заключен под домашний арест. Однако в августе 2013 года Пресненский суд изменил для него меру пресечения, отправив под арест в СИЗО. Поводом для этого стало ходатайство следователя, который считал, что Голубков не соблюдал условия домашнего ареста: общался с водителем и неизвестными людьми. В середине декабря 2013 года следствие предъявило Голубкову обвинение к коммерческом подкупе.

Адвокат Голубкова утверждает, что освобождение его подзащитного из-под стражи косвенно говорит о его непричастности к инкриминируемому преступлению. Сам Голубков уверен, что уголовное дело против него было возбуждено незаконно.