Путин приказал отвести войска из приграничных с Украиной областей

Владимир Путин и Сергей Шойгу

Президент России Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, которые находились на учениях в Брянской, Белгородской и Ростовской областях в места постоянного базирования. Об этом в понедельник, 19 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, президент России Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, Москва призывает к немедленному прекращению карательной операции на юго-востоке Украины. Кремль предлагает искать мирные способы урегулирования накопившихся проблем. По словам пресс-службы, Путин приветствует налаживание диалога между Киевом и юго-восточными областями страны.

24 апреля Россия стянула войска к приграничным с Украиной областям для проведения учений. Маневры начались в ответ на ситуацию на юго-востоке Украины. В них были задействованы подразделения Южного и Западного военных округов, а также боевая военная авиация. Украина, в свою очередь, сконцентрировала на границе с Россией 15 тысяч военных. Одновременно НАТО активизировал учения в странах, граничащих с Украиной. Министр обороны Сергей Шойгу назвал такие шаги беспрецедентными, а также выразил озабоченность «антироссийской истерией» в западных СМИ.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар