Елена Рыболовлева отсудила у бывшего мужа половину состояния

Дмитрий Рыболовлев

Многолетний бракоразводный процесс между российский миллиардером Дмитрием Рыболовлевым и его бывшей женой Еленой завершился, сообщает в понедельник, 19 мая, Agence France-Presse со ссылкой на швейцарскую газету Le Temps. Елене удалось отсудить у бывшего супруга порядка 4,5 миллиарда долларов, что составляет половину его состояния.

Бракоразводный процесс семьи Рыболовлевых начался еще в 2008 году. Елена Рыболовлева претендовала на половину состояния своего супруга. В августе 2013 она подала дополнительный иск в суд штата Гавайи, в связи с тем, что бывший муж начал массово скупать недвижимость, с целью избежать выплат при разводе. 24 февраля 2014 года Рыболовлева была задержана кипрской полицией по подозрению в краже бриллиантового кольца стоимостью 25 миллионов долларов. Однако спустя сутки Рыболовлева вышла на свободу.

Состояние бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева оценивается в 9,1 миллиарда долларов. В настоящий момент Рыболовлеву принадлежит футбольный клуб «Монако». Кроме того, он является совладельцем Банка Кипра.

Развод Рыболовлевых стал одним из самых дорогих среди российских бизнесменов. Предыдущий рекорд принадлежал Борису Березовскому, который, по некоторым данным, выплатил своей бывшей супруге Галине Бешаровой порядка 370 миллионов долларов. Супруга другого российского предпринимателя Романа Абрамовича – Ирина после развода получила 250 миллионов долларов и недвижимость в Великобритании. А в декабре 2013 года на развод подал президент компании «Интеррос» Владимир Потанин. Суд обязал его выплачивать в качестве алиментов на несовершеннолетнего ребенка 8,5 миллионов рублей ежемесячно.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения