Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

У собаки-байкера угнали мотоцикл

Стич
Стич
Фото: группа Стич мотопёс "ВКонтакте"

В городе Советск Калининградской области у единственной в России собаки-участницы международного мотоклуба Biker Dogs MC International неизвестные угнали 20 мая мотоцикл. Хозяин пса по кличке Стич, Роберт Молис, рассказал о происшествии на странице в соцсети «Вконтакте», посвященной жизни четвероногого мотоциклиста.

33-летний Молис написал на страничке, которую ведет от лица Стича, что гараж, в котором хранился мотоцикл BMW K 1200 RS, был вскрыт, причем воры забрали только транспортное средство, а другие ценные предметы их не заинтересовали.

Обратился ли Молис в полицию и в ГИБДД, не сообщается. У него нет предположений, кто мог совершить хищение.

По словам мужчины, без мотоцикла они с псом «осиротели», а многочисленные репосты о поиске мотоцикла в соцсетях пока не дают результата.

Стич, средних размеров пес «дворовой» породы, обрел известность после появления в Сети видео с его участием. В ролике собака в кожаной куртке и шлеме катается с Молисом на мотоцикле, видео набрало десятки тысяч просмотров.

Стич «полюбил» мотоциклы вслед за хозяином, мужчина увлекается байками уже 20 лет, из них 10 собака сопровождает его в поездках и всевозможных гонках на скорость, сидя спереди.

Biker Dogs Motorcycle Club International, международный клуб собак-байкеров, существует с 2000 года в Калифорнии, основатель клуба — Джесси Лейн (Jesse Lane). В клубе состоит 134 собаки-байкера из 11 стран.