Коммунисты решили оставить чиновников без иностранных врачей

Депутаты от КПРФ Владимир Федоткин и Олег Куликов внесли в нижнюю палату парламента законопроект, который должен запретить чиновникам и членам их семей выезжать на лечение за границу. Об этом сообщает РИА Новости.

Авторы законопроекта отмечают, что по многим показателям медицинской помощи Россия на протяжении многих лет находится на уровне самых слаборазвитых стран мира. Основная причина — в двойных стандартах, подчеркивают члены фракции КПРФ. «В то время как большинство населения России часами простаивает в очередях, чтобы получить медицинскую помощь врача, отдельные российские чиновники, пользуясь своим особым положением, выезжают или направляют членов своих семей (жен и детей) за границу с целью получения высокопрофессиональной медицинской помощи в максимально комфортных условиях», — пишут депутаты в пояснительной записке.

Коммунисты подчеркивают, что проблема усугубляется еще и тем, что именно чиновники разных уровней отвечают за состояние дел в отечественном здравоохранении, за качество и доступность медицинской помощи.

«При этом они же фактически отказываются пользоваться, по сути, результатами своего труда, а предпочитают лечиться за рубежом. Именно это и нарушает конституционный принцип равенства прав всех граждан РФ», — считают парламентарии.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон о государственной гражданской службе РФ. Впрочем, авторы законопроекта предусмотрели исключение — в случае крайней необходимости больной чиновник сможет получить в Минздраве официальное направление на лечение за пределами страны.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности