Коммунисты решили оставить чиновников без иностранных врачей

Депутаты от КПРФ Владимир Федоткин и Олег Куликов внесли в нижнюю палату парламента законопроект, который должен запретить чиновникам и членам их семей выезжать на лечение за границу. Об этом сообщает РИА Новости.

Авторы законопроекта отмечают, что по многим показателям медицинской помощи Россия на протяжении многих лет находится на уровне самых слаборазвитых стран мира. Основная причина — в двойных стандартах, подчеркивают члены фракции КПРФ. «В то время как большинство населения России часами простаивает в очередях, чтобы получить медицинскую помощь врача, отдельные российские чиновники, пользуясь своим особым положением, выезжают или направляют членов своих семей (жен и детей) за границу с целью получения высокопрофессиональной медицинской помощи в максимально комфортных условиях», — пишут депутаты в пояснительной записке.

Коммунисты подчеркивают, что проблема усугубляется еще и тем, что именно чиновники разных уровней отвечают за состояние дел в отечественном здравоохранении, за качество и доступность медицинской помощи.

«При этом они же фактически отказываются пользоваться, по сути, результатами своего труда, а предпочитают лечиться за рубежом. Именно это и нарушает конституционный принцип равенства прав всех граждан РФ», — считают парламентарии.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон о государственной гражданской службе РФ. Впрочем, авторы законопроекта предусмотрели исключение — в случае крайней необходимости больной чиновник сможет получить в Минздраве официальное направление на лечение за пределами страны.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар