Число пострадавших при взрыве газа на Кутузовском увеличилось

До четырех человек увеличилось число пострадавших в результате взрыва бытового газа в жилом доме номер 14 на Кутузовском проспекте в Москве. Об этом сообщает столичное ГУ МЧС.

«Пожарно-спасательными подразделениями из здания эвакуировано девять человек, в результате взрыва пострадало четыре человека», — говорится в сообщении ведомства. Двоим пострадавшим оказана помощь на месте, еще двух госпитализировали. Работы на месте ЧП продолжаются.

Ранее сообщалось, что при взрыве пострадала американка, которая работает в посольстве США в Москве. Ее состояние, по данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, оценивается как средней тяжести.

Взрыв произошел на третьем этаже первого подъезда, квартиры в котором арендованы посольством США. В результате повреждены квартиры на втором, третьем и четвертом этажах, а также несколько припаркованных у 9-этажного здания автомобилей. По предварительным данным, произошло обрушение перекрытий между третьим и четвертым этажами, возник пожар, который уже потушен. Происходит разбор завалов. Причиной взрыва могло стать неосторожное обращение с бытовым газом. Движение транспорта в сторону области перекрыли.

Следственный комитет России начал доследственную проверку. «В настоящее время на месте взрыва в жилом доме на Кутузовском проспекте работают следователи Главного следственного управления СК РФ по Москве», — сообщили в ведомстве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей