Число пострадавших при взрыве газа на Кутузовском увеличилось

До четырех человек увеличилось число пострадавших в результате взрыва бытового газа в жилом доме номер 14 на Кутузовском проспекте в Москве. Об этом сообщает столичное ГУ МЧС.

«Пожарно-спасательными подразделениями из здания эвакуировано девять человек, в результате взрыва пострадало четыре человека», — говорится в сообщении ведомства. Двоим пострадавшим оказана помощь на месте, еще двух госпитализировали. Работы на месте ЧП продолжаются.

Ранее сообщалось, что при взрыве пострадала американка, которая работает в посольстве США в Москве. Ее состояние, по данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, оценивается как средней тяжести.

Взрыв произошел на третьем этаже первого подъезда, квартиры в котором арендованы посольством США. В результате повреждены квартиры на втором, третьем и четвертом этажах, а также несколько припаркованных у 9-этажного здания автомобилей. По предварительным данным, произошло обрушение перекрытий между третьим и четвертым этажами, возник пожар, который уже потушен. Происходит разбор завалов. Причиной взрыва могло стать неосторожное обращение с бытовым газом. Движение транспорта в сторону области перекрыли.

Следственный комитет России начал доследственную проверку. «В настоящее время на месте взрыва в жилом доме на Кутузовском проспекте работают следователи Главного следственного управления СК РФ по Москве», — сообщили в ведомстве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли