Гражданка США пострадала при взрыве в доме на Кутузовском

На месте взрыва бытового газа

Гражданка США получила травмы при взрыве бытового газа в жилом доме на Кутузовском проспекте в российской столице. Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Виктор Бирюков.

«Женщина, доставленная в медучреждение вертолетом МЧС с Кутузовского проспекта, является гражданкой США и работает в посольстве этой страны в Москве», — сказал он. Спасательные работы на месте ЧП продолжаются.

Источник в правоохранительных органах сказал ИТАР-ТАСС, что взрыв произошел в первом подъезде, квартиры в котором арендованы посольством США.

В экстренных службах города «Интерфаксу» сообщили, что в доме после взрыва образовалась трещина. В настоящее время проходит эвакуация жильцов двух подъездов девятиэтажного здания, расположенного по адресу: Кутузовский проспект, дом 14.

Взрыв произошел на третьем этаже, в результате повреждены квартиры на втором, третьем и четвертом этажах, а также несколько припаркованных у дома автомобилей. Ранее отмечалось, что, по предварительным данным, произошло обрушение перекрытий между третьим и четвертым этажами, возник пожар, который уже потушен. Происходит разбор завалов. Причиной взрыва могло стать неосторожное обращение с бытовым газом. Движение транспорта в сторону области ограничено.

Следственный комитет России начал доследственную проверку. «В настоящее время на месте взрыва в жилом доме на Кутузовском проспекте работают следователи Главного следственного управления СК РФ по Москве», — сообщили в ведомстве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.