«Правый сектор» стал официальной партией

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Украинская партия «Правый сектор», созданная на базе одноименного национал-радикального движения, официально зарегистрирована. Об этом сообщил в Facebook Борислав Береза (по данным «РБК-Украина», он является информационным координатором ПС).

«Теперь мы являемся легитимной политической силой. А значит, можем принимать участие и избираться на всех уровнях», — написал он.

Позднее в прессе появилось опровержение: «РБК-Украина», ссылаясь на представителя Госреестра, сообщило, что «Правый сектор» зарегистрирован лишь как общественная организация, но не партия. Однако упомянутый Борислав Береза после этого опубликовал фотокопию свидетельства, в котором речь идет именно о партии.

Партия на базе «Правого сектора» была сформирована в марте 2014 года, вскоре после произошедшей на Украине «революции», в которой национал-радикалы принимали активное участие. Ее возглавил Дмитрий Ярош.

На днях Ярош, как передает НБН, заявил в эфире украинского ТВ, что допускает возможность объединения «Правого сектора» с националистической партией «Свобода» Олега Тягнибока. «Во всяком случае, у нас нет каких-то враждебных отношений и мы можем в перспективе рассматривать любые политические и партийные конструкции. Будем работать в том направлении, чтобы националистическое движение было полностью единым», — сказал он.

Объединение «Правый сектор» было создано в конце 2013 года. В него вошли такие организации, как «Тризуб», «Патриот Украины», УНА-УНСО и «Белый молот». В период Евромайдана (антиправительственная кампания, которая привела к смене власти на Украине) представители ПС принимали участие в столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате административных зданий.

После завершения «революции» лидер ПС Дмитрий Ярош решил баллотироваться в президенты Украины. В России на Яроша заведено уголовное дело за призывы к террористической деятельности, а также связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов. Следственный комитет объявил его в международный розыск.

«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки