Лидер «Правого сектора» будет баллотироваться в президенты

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Лидер украинского национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош намерен баллотироваться в президенты страны. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил его соратник, глава киевского отделения ПС Андрей Тарасенко.

«Мы готовим съезд, на котором партия будет переименована (в украинских СМИ ранее сообщалось, что на основе «Правого сектора» планируется создать партию, правда, пока этого не произошло — прим. Ленты.Ру), и мы идем на выборы в Киеве, на выборы во всех местных советах, городах и селах, и это означает, что Дмитрий Ярош будет баллотироваться в президенты Украины», — сказал он.

О возможности участия в выборах ранее сам Ярош заявил в интервью изданию «Тиждень». «Ребята даже обсуждают выдвижение меня кандидатом в президенты. Возможен и такой сценарий», — сказал он.

По словам лидера ПС, избирательную кампанию он планирует использовать «для поднятия общего уровня национального сознания», для того, чтобы «показать людям истинное лицо украинского национализма».

Досрочные президентские выборы на Украине планируется провести 25 мая. О намерении участвовать в них заявили, в частности, бывшая глава правительства Юлия Тимошенко, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Правый сектор» объединяет такие организации, как «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот» и УНА-УНСО. Объединение было радикальным крылом «Евромайдана» (антиправительственной кампании конца 2013 - начала 2014 года, которая в итоге привела к смене власти). Представители ПС участвовали в столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате административных зданий в регионах Украины.

После смены власти в стране новый глава МВД Арсен Аваков заявил, что представителю «Правого сектора» в министерстве будет предоставлена руководящая должность. Журналист «Украинской правды» Мустафа Найем сообщал также, что велись переговоры о назначении Яроша заместителем главы Службы безопасности Украины.

В России между тем на лидера «Правого сектора» было заведено уголовное дело о призывах к террористической деятельности. Следственный комитет объявил его в международный розыск. Дело завели также на соратника Яроша, представителя «Правого сектора» Александра Музычко, известного также как Саша Белый. Его обвиняют в бандитизме. По данным следствия, радикал поддерживал связи с лидерами чеченских сепаратистов.

Обсудить
Поднять бойцов
Репортаж из смоленских лесов, где более шестисот поисковиков несут Вахту памяти
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром ЖириновскимТот еще шмот
От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Сережа ТуркинРазный мальчик
Сергей Мостовщиков о двух сущностях одного маленького человека
Владимир Путин и Валттери БоттасФормула минус 1
В Сочи прошли первые после отставки «друга Путина» королевские гонки
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности