Лидер «Правого сектора» будет баллотироваться в президенты

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Лидер украинского национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош намерен баллотироваться в президенты страны. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил его соратник, глава киевского отделения ПС Андрей Тарасенко.

«Мы готовим съезд, на котором партия будет переименована (в украинских СМИ ранее сообщалось, что на основе «Правого сектора» планируется создать партию, правда, пока этого не произошло — прим. Ленты.Ру), и мы идем на выборы в Киеве, на выборы во всех местных советах, городах и селах, и это означает, что Дмитрий Ярош будет баллотироваться в президенты Украины», — сказал он.

О возможности участия в выборах ранее сам Ярош заявил в интервью изданию «Тиждень». «Ребята даже обсуждают выдвижение меня кандидатом в президенты. Возможен и такой сценарий», — сказал он.

По словам лидера ПС, избирательную кампанию он планирует использовать «для поднятия общего уровня национального сознания», для того, чтобы «показать людям истинное лицо украинского национализма».

Досрочные президентские выборы на Украине планируется провести 25 мая. О намерении участвовать в них заявили, в частности, бывшая глава правительства Юлия Тимошенко, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Правый сектор» объединяет такие организации, как «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот» и УНА-УНСО. Объединение было радикальным крылом «Евромайдана» (антиправительственной кампании конца 2013 - начала 2014 года, которая в итоге привела к смене власти). Представители ПС участвовали в столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате административных зданий в регионах Украины.

После смены власти в стране новый глава МВД Арсен Аваков заявил, что представителю «Правого сектора» в министерстве будет предоставлена руководящая должность. Журналист «Украинской правды» Мустафа Найем сообщал также, что велись переговоры о назначении Яроша заместителем главы Службы безопасности Украины.

В России между тем на лидера «Правого сектора» было заведено уголовное дело о призывах к террористической деятельности. Следственный комитет объявил его в международный розыск. Дело завели также на соратника Яроша, представителя «Правого сектора» Александра Музычко, известного также как Саша Белый. Его обвиняют в бандитизме. По данным следствия, радикал поддерживал связи с лидерами чеченских сепаратистов.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими