Лидер «Правого сектора» будет баллотироваться в президенты

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Лидер украинского национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош намерен баллотироваться в президенты страны. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил его соратник, глава киевского отделения ПС Андрей Тарасенко.

«Мы готовим съезд, на котором партия будет переименована (в украинских СМИ ранее сообщалось, что на основе «Правого сектора» планируется создать партию, правда, пока этого не произошло — прим. Ленты.Ру), и мы идем на выборы в Киеве, на выборы во всех местных советах, городах и селах, и это означает, что Дмитрий Ярош будет баллотироваться в президенты Украины», — сказал он.

О возможности участия в выборах ранее сам Ярош заявил в интервью изданию «Тиждень». «Ребята даже обсуждают выдвижение меня кандидатом в президенты. Возможен и такой сценарий», — сказал он.

По словам лидера ПС, избирательную кампанию он планирует использовать «для поднятия общего уровня национального сознания», для того, чтобы «показать людям истинное лицо украинского национализма».

Досрочные президентские выборы на Украине планируется провести 25 мая. О намерении участвовать в них заявили, в частности, бывшая глава правительства Юлия Тимошенко, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Правый сектор» объединяет такие организации, как «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот» и УНА-УНСО. Объединение было радикальным крылом «Евромайдана» (антиправительственной кампании конца 2013 - начала 2014 года, которая в итоге привела к смене власти). Представители ПС участвовали в столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате административных зданий в регионах Украины.

После смены власти в стране новый глава МВД Арсен Аваков заявил, что представителю «Правого сектора» в министерстве будет предоставлена руководящая должность. Журналист «Украинской правды» Мустафа Найем сообщал также, что велись переговоры о назначении Яроша заместителем главы Службы безопасности Украины.

В России между тем на лидера «Правого сектора» было заведено уголовное дело о призывах к террористической деятельности. Следственный комитет объявил его в международный розыск. Дело завели также на соратника Яроша, представителя «Правого сектора» Александра Музычко, известного также как Саша Белый. Его обвиняют в бандитизме. По данным следствия, радикал поддерживал связи с лидерами чеченских сепаратистов.

Обсудить
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
За пригоршню шишек
Марихуановые дельцы подмяли под себя целый город
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон