«Правый сектор» открестился от обращения к Доку Умарову

Обращение от имени Дмитрия Яроша Доку Умарову.
Обращение от имени Дмитрия Яроша Доку Умарову.

Радикальное украинское движение «Правый сектор» не обращалось к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с призывом поддержать Украину. Об этом «Радио Свобода» рассказал представитель организации Артем Скоропадский.

По словам пресс-секретаря организации, обращение к Умарову появилось после того, как страница «Правого сектора» на сайте «ВКонтакте» и аккаунт одного из ее администраторов были взломаны.

«Наша страница была на полчаса заблокирована. Также был взломан аккаунт одного из администраторов группы. Сейчас такой новости на нашей странице нет. Оригинальные новости группы лишь те, которые в настоящее время опубликованы», — подчеркнул Скоропадский

Представитель «Правого сектора» пояснил позицию движения по поводу ситуации на Украине. Организация призывает «не поддаваться на провокации и первыми ничего не начинать». Однако радикалы «готовы отвечать оккупационным войскам Российской Федерации», если начнутся боевые действия.

Призыв к Умарову от имени лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша появился в сообществе движения днем 1 марта. Затем страница была ненадолго заблокирована, а когда стала доступна вновь, того сообщения там уже не было. Между тем на него отреагировали главы Чечни и Ингушетии. «Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу», — отметил Рамзан Кадыров. В свою очередь Юнусбек Евкуров заявил, что подобное заявление ставит «Правый сектор» в один ряд с международными террористическими организациями.

Напомним, после того, как 1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести на Украину войска для защиты россиян, «Правый сектор» объявил в своих рядах «срочную мобилизацию и вооружение».

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности