СК пришел с обысками к соратникам Навального

Следователи начали проводить обыски у соратников оппозиционера Алексея Навального в рамках уголовного дела о нарушениях порядка финансирования избирательной кампании Навального, который принимал участие в выборах мэра Москвы в 2013 году. Об этом в пятницу, 23 мая, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Расследование проводится в отношении депутатов района Зюзино города Москвы Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина, Владимира Ашуркова. На сайте следственного комитета отмечается, что обыски проходят по местам жительства фигурантов. Тем временем в Twitter Навального появилось сообщение, что обыски проходят в квартирах не только самих подозреваемых, но и их ближайших родственников. «То есть только по Янкаускасу и Ляскину обыски идут по шести адресам», — сообщается в микроблоге оппозиционера.

По версии следствия, в июле 2013 года Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на счет Алексея Навального, который в то время был зарегистрирован в качестве кандидата на выборах мэра Москвы. Затем подозреваемые разместили в интернете обращение, в котором призвали пользователей сети перечислить деньги на их электронные кошельки, чтобы возместить перечисленные на счет Навального средства, а также поддержать его политическую деятельность.

На их счета поступило более десяти миллионов рублей как от российских, так и от зарубежных пользователей. Следствие, однако, полагает, что собранные средства не были направлены на финансирование политической кампании Навального, а просто присвоены Янкаускасом, Ляскиным и Ашурковым.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности