СК пришел с обысками к соратникам Навального

Следователи начали проводить обыски у соратников оппозиционера Алексея Навального в рамках уголовного дела о нарушениях порядка финансирования избирательной кампании Навального, который принимал участие в выборах мэра Москвы в 2013 году. Об этом в пятницу, 23 мая, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Расследование проводится в отношении депутатов района Зюзино города Москвы Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина, Владимира Ашуркова. На сайте следственного комитета отмечается, что обыски проходят по местам жительства фигурантов. Тем временем в Twitter Навального появилось сообщение, что обыски проходят в квартирах не только самих подозреваемых, но и их ближайших родственников. «То есть только по Янкаускасу и Ляскину обыски идут по шести адресам», — сообщается в микроблоге оппозиционера.

По версии следствия, в июле 2013 года Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на счет Алексея Навального, который в то время был зарегистрирован в качестве кандидата на выборах мэра Москвы. Затем подозреваемые разместили в интернете обращение, в котором призвали пользователей сети перечислить деньги на их электронные кошельки, чтобы возместить перечисленные на счет Навального средства, а также поддержать его политическую деятельность.

На их счета поступило более десяти миллионов рублей как от российских, так и от зарубежных пользователей. Следствие, однако, полагает, что собранные средства не были направлены на финансирование политической кампании Навального, а просто присвоены Янкаускасом, Ляскиным и Ашурковым.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей