Google отдаст миллиард долларов за технологию спутниковой фотосъемки Земли

Компания Google близка к покупке стартапа — разработчика технологий спутниковой съемки поверхности Земли Skybox более чем за миллиард долларов. Об этом сообщает техноблог TechCrunch со ссылкой на информированные источники.
Представители Google и Skybox не прокомментировали информацию.

По слухам, Google проявляет заинтересованность и в другом стартапе в той же области спутниковых снимков — к компании Planet Labs, среди инвесторов которой — российский бизнесмен Юрий Мильнер. Другие конкуренты Skybox в сфере спутниковой фото- и видеосъемки — стартапы BlackBridge, OmniEarth и другие.

Skybox специализируется на создании детализированных фотографий и видеороликов поверхности Земли со спутника. В 2012 году капитализация компании оценивалась примерно в 500-700 миллионов долларов.

Технологии Skybox могут стать хорошим собственным источником данных для картографического сервиса Google Earth, который сейчас построен сторонних фотоматериалах с разной степенью актуальности информации. Кроме того, собственные технологии могут способствовать развитию аналогичного сервиса Earth Enterprise для бизнес-пользователей Google.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей