Новости партнеров

При минометном обстреле Славянска погибла женщина

Женщина, погибшая от осколочного ранения в Славянске, 26 мая 2014 года
Женщина, погибшая от осколочного ранения в Славянске, 26 мая 2014 года
Фото: Александр Земляниченко / AP

В ходе минометного обстрела микрорайона Артема в Славянске у храма Державной иконы Божией Матери погибла женщина. Об этом сообщает сайт Горловской и Славянской епархии.

В то же время командующий народным ополчением города Игорь Стрелков утверждает, что в ходе обстрела погибли четыре человека, еще одна женщина получила серьезную травму. По его словам, военные стреляли по городу из минометов и гаубиц.

По данным Polemika, помимо храма снаряды попали в главный корпус студенческого общежития, расположенного возле Донбасского государственного педагогического университета, хлебозавод и жилой девятиэтажный дом. При этом на одном из видео, выложенных в сеть очевидцами, видно, что один из погибших находился возле жилого дома. Епархия Славянска отмечает, что указанный дом располагается в 200 метрах от храма.

Обстрел начался около 19:30 (20:30 мск). Всего, по данным местной епархии, было выпущено пять мин.

Режим так называемой антитеррористической операции был введен на территории Донецкой области в апреле. Как сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко, в ходе последних столкновений в городе погибли 40 человек, из которых двое — мирные жители, еще 38 — участники боевых действий. Кроме того, в больницах находится 31 пострадавший — среди них четверо гражданских лиц. К какой из сторон относятся жертвы и пострадавшие, Лукьянченко не уточнил.